Крест на передовой армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 сентября 2016, 11:22

Нагорный Карабах заявил о смерти солдата при выполнении боевой задачи

Солдат срочной службы Араик Ордубекян получил смертельное ранение не при обстрелах со стороны Азербайджана, как сообщалось ранее, а при выполнении боевой задачи, уточнило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал “Кавказский узел”, 3 сентября Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в гибели солдата. 19-летний Араик Ордубекян был смертельно ранен на боевом посту 2 сентября в 23.30 по местному времени (22.30 мск), сообщило военное ведомство.

По уточненной информации представителя Минобороны Нагорного Карабаха, солдат срочной службы Араик Ордубекян "получил смертельное ранение при других обстоятельствах, а не в результате обстрела со стороны Азербайджана".

"В ходе расследования обстоятельств смерти военнослужащего Араика Ордубекяна на боевом посту выяснилось, что солдат получил смертельное ранение не от выстрела со стороны противника, а при других обстоятельствах, во время выполнения боевой задачи", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобороны Нагорного Карабаха.

При этом он добавил, что "для выяснений деталей инцидента продолжается расследование". Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно данного заявления не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 4 августа от выстрела собственного оружия погиб военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Ваган Микаелян.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" на "Кавказском узле" содержатся статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей