22 октября 2002, 08:37

Больница в Аргуне укомплектовывается современной медтехникой

В Аргунской городской больнице запущена печь для уничтожения использованных медицинских шприцов, систем переливания крови и т.д. По словам заместителя главного врача городской больницы по хозяйственной части Мухадди Исраилова, подобной печи нет ни в одном лечебном учреждении ЧР.

"Мы приступили также к восстановлению рентгеновского отделения больницы, - сообщил М. Исраилов. - В этом немалая заслуга главы администрации города Аргун Керима Гучигова, который с первого же дня своего назначения оказывает городской больнице необходимую помощь. Он выделил нам потребное количество стройматериалов и денежные средства из городского бюджета. До сих пор рентгеновский кабинет находился в травматологическом отделении больницы, и это вызывало справедливые нарекания со стороны больных и медперсонала этого отделения, т.к. рентген-аппарат подвергает вредному облучению всех, кто находится с ним под одной крышей".

Врачи хирургического и травматологического отделений городской больницы испытывали большие неудобства из-за нехватки наркозных аппаратов. Эту проблему решил недавно министр здравоохранения Чеченской Республики Увайс Магомедов, который выделил Аргунской больнице современный наркозный аппарат РО-6. Медперсонал больницы воспринял эту новость с удовлетворением.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей