22 октября 2002, 08:37

Больница в Аргуне укомплектовывается современной медтехникой

В Аргунской городской больнице запущена печь для уничтожения использованных медицинских шприцов, систем переливания крови и т.д. По словам заместителя главного врача городской больницы по хозяйственной части Мухадди Исраилова, подобной печи нет ни в одном лечебном учреждении ЧР.

"Мы приступили также к восстановлению рентгеновского отделения больницы, - сообщил М. Исраилов. - В этом немалая заслуга главы администрации города Аргун Керима Гучигова, который с первого же дня своего назначения оказывает городской больнице необходимую помощь. Он выделил нам потребное количество стройматериалов и денежные средства из городского бюджета. До сих пор рентгеновский кабинет находился в травматологическом отделении больницы, и это вызывало справедливые нарекания со стороны больных и медперсонала этого отделения, т.к. рентген-аппарат подвергает вредному облучению всех, кто находится с ним под одной крышей".

Врачи хирургического и травматологического отделений городской больницы испытывали большие неудобства из-за нехватки наркозных аппаратов. Эту проблему решил недавно министр здравоохранения Чеченской Республики Увайс Магомедов, который выделил Аргунской больнице современный наркозный аппарат РО-6. Медперсонал больницы воспринял эту новость с удовлетворением.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей