22 октября 2002, 08:37

Больница в Аргуне укомплектовывается современной медтехникой

В Аргунской городской больнице запущена печь для уничтожения использованных медицинских шприцов, систем переливания крови и т.д. По словам заместителя главного врача городской больницы по хозяйственной части Мухадди Исраилова, подобной печи нет ни в одном лечебном учреждении ЧР.

"Мы приступили также к восстановлению рентгеновского отделения больницы, - сообщил М. Исраилов. - В этом немалая заслуга главы администрации города Аргун Керима Гучигова, который с первого же дня своего назначения оказывает городской больнице необходимую помощь. Он выделил нам потребное количество стройматериалов и денежные средства из городского бюджета. До сих пор рентгеновский кабинет находился в травматологическом отделении больницы, и это вызывало справедливые нарекания со стороны больных и медперсонала этого отделения, т.к. рентген-аппарат подвергает вредному облучению всех, кто находится с ним под одной крышей".

Врачи хирургического и травматологического отделений городской больницы испытывали большие неудобства из-за нехватки наркозных аппаратов. Эту проблему решил недавно министр здравоохранения Чеченской Республики Увайс Магомедов, который выделил Аргунской больнице современный наркозный аппарат РО-6. Медперсонал больницы воспринял эту новость с удовлетворением.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости