04 сентября 2016, 04:50

В Волгоградской области число заболевших лихорадкой Западного Нила возросло до четырех

Случаи заболевания лихорадкой Западного Нила зарегистрированы в Урюпинске, Михайловском и Котельниковском районах области.

"Кавказский узел" сообщал, что первый случай заражения лихорадкой с начала года был зарегистрирован в Среднеахтубинском районе 26 августа текущего года. С момента первой вспышки болезни на юге России в 1999 году в области было зарегистрировано 1264 случая заболевания. 57 человек погибли.

Все больные госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщает 3 сентября v1.ru.

Возбудителем лихорадки является вирус Западного Нила, переносчиками - комары. Заболевание может протекать бессимптомно или по типу острой респираторной инфекции. В тяжелых случаях наблюдаются симптомы, подобные энцефалиту или менингиту, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей