04 сентября 2016, 03:24

Недопущенные к Олимпиаде спортсмены получили в Чечне автомобили

Глава Чечни наградил автомобилями штангистов Апти Аухадова и Адама Малигова, которые не принимали участия в Олимпиаде из-за дисквалификации сборной по тяжелой атлетике. Такие же подарки получили еще четыре спортсмена, которые не завоевали в Рио-де-Жанейро медалей, и борец вольного стиля Альберт Саритов, завоевавший медаль для Румынии. 

XXXI летняя Олимпиада проходит в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Спортсмены с юга России и стран Южного Кавказа завоевали 48 медалей.

Церемония чествования спортсменов прошла 3 сентября в Грозном.

"Олимпийцев приветствовали тысячи поклонников и любителей спорта, которые образовали живой коридор по пути движения колонны машин и мотоциклов. Они размахивали флагами РФ и ЧР", - написал глава республики Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Машины получили олимпийцы боксер Адлан Абдурашидов, борцы вольного и классического стиля Ислам-бек Альбиев, Анзор Болтукаев, Ислам Магомедов, а также штангисты Апти Аухадов и Адам Малигов, которые не смогли принять участие в Играх-2016 из-за недопуска к турниру всей команды по тяжелой атлетике.

Кадыров отметил, что спортсменам "не удалось подняться на пьедестал почёта", и объяснил это психологическим давлением и судейским произволом.

В Чечне был награжден и борец вольного стиля Альберт Саритов, который на Олимпиаде завоевал "бронзу" для Румынии. Спортсмен получил от фонда имени Ахмата Кадырова трехкомнатную квартиру, передает "Интерфакс".

Новости, связанные с выступлением олимпийцев с юга России и республик Южного Кавказа, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей