Руслан Мартагов. Фото: RFE/RL

03 сентября 2016, 15:12

Руслан Мартагов позвонил родственникам

Сегодня в 14.20 мск политолог Руслан Мартагов, об исчезновении которого ранее заявляли родственники, позвонил со своего телефона сыновьям и дочери. Он сообщил, что находится у друзей и просил не беспокоиться о нем.

Как писал "Кавказский узел", Руслан Мартагов пропал 1 сентября. В этот день он ездил в Грозный по приглашению Минпечати Чечни и перестал выходить на связь, когда возвращался на такси домой. Власти Чечни свою причастность к исчезновению Мартагова опровергли.

Руслан Мартагов сегодня позвонил со своего номера телефона двум сыновьям и дочери, заявив, что с ним все в порядке, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» старший сын Мартагова Ильяс.

По его словам, всем родным Мартагов говорил практически один и тот же текст. «Отец говорил, как всегда, на чеченском с добавлением русских слов. Как принято говорить у многих чеченцев», - сказал Ильяс. Он также сообщил, что сразу после звонка родным телефон Руслана Мартагова опять был отключен.   

В начале 90-х годов Руслан Мартагов находился в оппозиции к Джохару Дудаеву и состоял в рядах вооруженного движения против сепаратистского курса ИчкерииМартагов был последовательным критиком Рамзана Кадырова, открыто выступая против практики запугивания правозащитников и журналистов в республике. Мартагову неоднократно поступали угрозы, в официальных чеченских СМИ публиковали направленные против него статьи, сообщается в биографии Руслана Мартагова в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими в республике публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне". 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей