03 сентября 2016, 02:32

Двое участников акции кубанских фермеров оштрафованы

Андрею Бажутину и Аркадию Мошникову, задержанным в Ростове-на-Дону в числе участников тракторного марша фермеров, судом назначены штрафы в размере 10 тысяч рублей каждому.

"Кавказский узел" информировал, что утром 2 сентября четверо участников тракторного марша, организованного кубанскими фермерами в знак протеста против рейдерских захватов земель в Краснодарском крае, были задержаны на стоянке в Ростове-на-Дону. Среди задержанных были дальнобойщики Бажутин и Мошников.

Новоусманский районный суд Воронежской области вечером 2 сентября рассмотрел административные материалы в отношении Бажутина и Мошникова.

Оба признаны виновными в нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ) и по решению суда им назначены административные штрафы в размере 10 тысяч рублей каждому, сообщается сегодня , 3 сентября, на сайте "Объединения перевозчиков России".

В решении суда по делу Мошникова указано, что на его грузовике имелись такие надписи, как: «Мы платим налоги, и где наши дороги?», «А ты определился?», «Акциз - налог один, мы больше не отдадим!!!». При этом, по мнению суда, на организованность и публичность мероприятия указывает надпись на автомобиле - "Объединение перевозчиков России", отмечается на сайте независимого правозащитного медиапроекта "ОВД-Инфо".

Комментариев от Бажутина и Мошникова или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 2 сентября группа казаков прибыла в Новочеркасск для того, чтобы присоединиться к участникам тракторного марша. В результате был задержан атаман города Гуково Виктор Скобелев. Кроме того, прежде участников тракторного марша и тех, кто выступил в их поддержку, сотрудники правоохранительных органов задерживали в Аксайском районе Ростовской области и Кавказском районе Краснодарского края.

21 августа до 300 фермеров собрались на митинг в станице Казанской Кавказского района Кубани. Они выступили против рейдерских захватов участков с урожаем крупными агрохолдингами. В тот же день кубанские фермеры начали тракторный пробег до Москвы, пытаясь обратить внимание властей на свою проблему.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей