Карабулак. Фото: Адам Сагов https://ru.wikipedia.org

02 сентября 2016, 14:47

Житель Карабулака заподозрен в содействии терроризму

Прокуратура Карабулака признала законным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя, который, по данным следствия, уговаривал своего знакомого принять участия в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков.

Подозреваемый, как было установлено в ходе доследственной проверки, склонял 25-летнего жителя кубанского города Гулькевичи к вступлению в террористическую организацию «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России, и необходимости участия в сирийской войне против правительственных войск.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что в Сирии на стороне "Исламского государства", признанного террористической организацией и запрещенного в России решением суда, воюют боевики из России, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Инкриминируемые жителю Карабулака действия, которые он осуществлял путем призывов к религиозному единству, уговорами и обманом, относятся к периоду с 2013 года по 8 мая 2016 года, заявляет следствие.

По итогам проверки в отношении карабулакца было возбуждено дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Действия следователей признаны законным, за совершение указанного преступления жителю ингушского города грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте «Новости прокуратуры РФ».

Комментарии подозреваемого относительно заявлений следствия не поступали.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей