02 сентября 2016, 14:22

Сотрудник ФМС и полицейский в Краснодаре обвинены в мошенничестве

Передано в суд уголовное дело в отношении специалиста миграционной службы и сотрудника полиции, которые, по версии следствия, выманили в Краснодаре у иностранного гражданина 30 тысяч рублей.

По версии следствия, в августе 2015 года гражданин Афганистана нарушил в Краснодаре правила дорожного движения. После этого специалист-эксперт отдела краевого УФМС и специалист батальона ДПС ГИБДД ввели его в заблуждение, сообщив, что повторное привлечение к административной ответственности может повлечь аннулирование выданного ему вида на жительство. Они пообещали помочь ему сохранить вид на жительство за 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Мужчина согласился и передал деньги, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Обоим предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Сотрудник ФМС обвинен также по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Следователи предполагают, что он получил 4,5 тысячи рублей за постановку на учет 15 иностранных граждан.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – до года лишения свободы. Комментариев от обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 марта стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении полицейского из Кущевского района, подозреваемого в попытке обманом получить  250 тысяч рублей от жены фигуранта дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей