02 сентября 2016, 12:15

Власти Чечни пообещали к 3 сентября ликвидировать последствия урагана

Согласно уточненным данным, от разгула стихии в Грозном и трех муниципалитетах Чечни пострадали 593 частных и муниципальных дома, 60 соцобъектов объектов инфраструктуры. Жители частных домов Грозного заявляют, что чиновники зафиксировали их ущерб, но ремонтом они занимаются пока самостоятельно.

Как писал "Кавказский узел", вечером 27 августа ливневые дожди с градом и ураганным ветром прошли в Грозном, а также в Надтеречном, Урус-Мартановском и Грозненском районах республики. В это время частично были отключены электро- и водоснабжение. В результате стихийного бедствия погибла 21-летняя жительница Грозного, еще три человека получили травмы. 30 августа в МЧС Чечни сообщили о поврежденных кровлях 507 жилых домов с населением 7 541 человек, 23 социально значимых объектов и 16 объектов инфраструктуры.

Для устранения последствий стихийного бедствия в Чечне был создан специальный оперативный штаб под руководством племянника главы республики, первого заместителя председателя правительства республики Ибрагима Закриева. Решением руководства Чечни на территории республики был введен режим чрезвычайной ситуации.

Власти Чечни уточнили число поврежденных ураганом домов

Согласно уточненным данным, от разгула стихии пострадали жители около 600 жилых домов.

"От ураганного ветра и ливней у нас пострадало 17 населенных пунктов. В общей сложности были повреждены или полностью снесены кровли с 593 частных и муниципальных домов, 37 объектов инфраструктуры и 23 социальных объектов", - заявил представитель министерства экономического, территориального развития и торговли Чечни.

По его словам, вопрос, связанный с ликвидацией последствий стихийного бедствия, обсуждался 1 сентября в Грозном на совещании с участием вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина.

В течение последних пяти дней выполнено более 50 процентов ремонтно-восстановительных работ, отметил чиновник. "В частности, по состоянию на 1 сентября, устранено повреждение кровель 247 частных и 10 многоквартирных домов. Полностью завершить ремонтно-восстановительные работы на всех объектах планируется уже к 3 сентября", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минтерразвития Чечни.

По его словам, Александр Хлопонин обещал оказать содействие руководству Чечни в возмещении понесенных в результате стихийного бедствия потерь.

Грозненские чиновники обещают к 3 сентября завершить восстановление поврежденных соцобъектов

В администрации Грозного проинформировали, что в настоящее время основной объем работ по восстановлению объектов инфраструктуры города, который пострадал от прошедшего вечером 27 августа урагана, завершен. С улиц города убраны поваленные деревья и мусор, восстановлены электричество и телефонная связь, завершается ремонт поврежденных ветром кровель домов.

Больше всего от стихии пострадал город Грозный. Здесь шквалистым ветром были сорваны кровли зданий и частных домов, оборваны десятки километров линий электропередачи, повалены сотни деревьев, дорожные столбы и рекламные щиты. Продолжавшийся более часа ливень привел также к подтоплению домов и улиц в центральной части города и других местах.

"Сегодня будут полностью завершены работы по восстановлению кровель центрального роддома, госпиталя ветеранов и поликлиники № 7. Также планируется завершить работу на остальных участках", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Грозного.

Согласно уточненным данным городских властей, в результате урагана в чеченской столице были повреждены 120 домов, в том числе 85 частных домовладений и 35 многоквартирных.

Жители частных домов Грозного пока занимаются ремонтом поврежденных кровель самостоятельно

Жители частных домов Грозного, с которыми удалось встретиться корреспонденту "Кавказского узла", рассказали, что чиновники им обещали помощь, но они пока занимаются ремонтом поврежденных кровель самостоятельно.

"Мы помогали брату чинить крышу дома, часть которого снесло ураганным ветром. То же самое делают практически все пострадавшие. Говорят, что для ремонта выделяют стройматериалы. Но мы пока что этого не видели", - заявил грозненец Мовсар.

Другой местный житель Асланбек сообщил, что к нему приходила комиссия чиновников, которая зафиксировала повреждения и пообещала помощь.

"К нам 28 августа приходили из администрации, переписали данные, сфотографировали поврежденную крышу и ушли. Возможно, когда окажут помощь наиболее пострадавшим и восстановят объекты в городе, нам тоже помогут. Насколько я знаю, стройматериалы уже выделили тем, у кого ветром снесло всю крышу", - рассказал мужчина.

Ранее в горадминистрации заявили, что помощь пострадавшим в результате стихийного бедствия жителям республики, в первую очередь будет оказываться малоимущим и наиболее нуждающимся.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей