02 сентября 2016, 08:48

Аграрно-технический колледж открыт в Курчалойском районе Чечни

Новое учебное заведение по подготовке специалистов среднего звена открылось 31 августа в населенном пункте Бачи-Юрт Курчалойского района Чечни. В нем будут готовить специалистов по 10 направлениям. Открытие колледжа позволит местной молодежи получить хорошую специальность, считают жители района.

"Новое учебное заведение открыто на месте бывшего учебно-производственного комбината. Колледж будет готовить специалистов для работы на предприятиях и в организациях различных форм собственности по таким направлениям как производство, хранение и переработка сельскохозяйственной продукции; эксплуатация, ремонт техники и технологического оборудования; эксплуатация, обслуживание и ремонт электрооборудования и электрических сетей, а также медицинских и социальных работников, закройщиц и так далее. В общей сложности в Бачи-Юртовском аграрно-техническом колледже будут готовить специалистов по 10 направлениям", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель министерства образования Чечни.

По словам представителя министерства, здание колледжа хорошо оснащено.

"В здании колледжа имеются спортивный зал, фельдшерский кабинет, столовая, помещения для персонала и так далее. Преподавательский состав состоит из специалистов республиканских ВУЗов", - сообщил он.

Обучаться в новом колледже будут 550 студентов. Первый набор учащихся уже произведен.

Бачи-Юрт является одним из самых крупных населенных пунктов Курчалойского района. Согласно данным, полученным в районной администрации, общая численность жителей села составляет свыше 18 200 человек.

С открытием колледжа у местной молодежи открываются хорошие перспективы, считают жители Курчалойского района.

"Наши ребята до недавнего времени вынуждены были учиться в ВУЗах и техникумах в Грозном и других местах. Теперь, когда в районе есть техникум, многие предпочтут учиться здесь. К тому же, в Бачи-Юртовском колледже готовят специалистов по наиболее востребованным у нас специальностям – агрономов, медиков, автомехаников и других. Думаю, с набором студентов проблемы не возникнут. Первые группы студентов, насколько я знаю, здесь набрали без труда", - считает житель Курчалоя Исмаил

"Чтобы учиться в Грозном и других местах необходимо иметь соответствующие денежные средства. Нужно или снимать жилье, или ежедневно тратиться на поездки туда и обратно и так далее. Многие сельские ребята не могли себе этого позволить. Открытие колледжа в Бачи-Юрте позволит многим молодым людям без лишних затрат получить хорошую специальность и трудоустроиться. Это на самом деле большое событие для всего нашего района", - полагает другой местный житель Юнус.

До недавнего времени на территории Чечни функционировали девять колледжей и техникумов, пять из которых находятся в Грозном. Это Грозненский педагогический колледж, Грозненский государственный колледж экономики и информационных технологий, Грозненский политехнический техникум, Грозненский филиал Апшеронского лесхоз-техникума, Грозненский медицинский колледж. Также на территории Чечни функционируют Гудермесский педагогический колледж, Серноводский аграрный колледж, Урус-Мартановский колледж экономики, права и управления и филиал Краснодарского межрегионального монтажного техникума в Надтеречном районе республики.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей