02 сентября 2016, 03:57

Суд по делу Дмитрия Новикова перенесен на 20 сентября

Назначенное на 1 сентября в Ростовском областном суде заседание по делу федерального судьи Дмитрия Новикова не состоялось из-за неявки подсудимого. 

"Кавказский узел" сообщал, что процесс по делу сочинского судьи Дмитрия Новикова проходит в Ростове-на-Дону с 15 июня. 16 августа процесс был перенесен на 29 августа, поскольку подсудимый проходил лечение в одной из московских клиник. 29 августа суд вновь был отложен. Назначенное на 31 августа заседание было перенесено в связи с тем, что Новиков попросил о приостановлении производства по делу, объяснив это тяжелым заболеванием. Гособвинитель указал, что в представленных суду документах нет свидетельств того, что Новиков в данный конкретный момент времени проходит стационарное лечение.

Дмитрий Новиков работал федеральным судьей в Хостинском райсуде Сочи.  Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ), воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч.3 ст.294 УК РФ) и вынесении заведомо неправосудных решений (ч.1 ст.305 УК РФ). Новиков свою вину полностью отрицает. 

1 сентября Дмитрий Новиков опять не явился на заседание, прислав письмо с ходатайством, в котором, указывая на тяжелое состояние своего здоровья, попросил отложить рассмотрение дела до 21 сентября. Новых документов Новиков не предоставил.

Судья Татьяна Колесникова охарактеризовала причины неявки Новикова как "неуважительные", но не прервала производство по делу, а только отложила его рассмотрение на 20 дней.

Никаких свидетелей на сегодняшнее заседание суд не вызывал. Поддержать Новикова пришли два человека.

Следующее заседание по делу Новикова в Ростове-на-Дону состоится 20 сентября.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей