Пожар в доме по улице Энгельса в Ессентуках. Фото: стоп-кадр видео "Причиной крупного пожара в Ессентуках стала сигарета" https://www.youtube.com/watch?v=9xJSkJ0_l90

02 сентября 2016, 03:00

215 человек остались без жилья после пожара в Ессентуках

34 жильца сгоревшего семиэтажного дома размещены в санаториях Ессентуков, еще 181 временно поселился у родственников и знакомых.

Как информировал "Кавказский узел", около 04.00 мск 29 августа произошел пожар в доме по улице Энгельса. Пожар охватил свыше 1000 квадратных метров, из дома были эвакуированы 80 человек. Спустя более семи часов пожар был полностью ликвидирован, погибли две женщины. По предварительным данным администрации города, погибла возможная виновница пожара, уснувшая с сигаретой, и ее 92-летняя соседка, которая задохнулась от дыма.

По данным городских властей, в результате пожара сгорел седьмой этаж дома, а также частично повреждены квартиры на нижних этажах, которые были залиты водой при тушении пожара, пишет РИА "Новости".

Пострадавшими в результате пожара числятся 215 человек, из которых 34 расселены в санаториях, остальные - у своих родственников и знакомых, сообщается 1 сентября на сайте администрации Ессентуков.

Проводится оценка нанесенного ущерба, а эксперты выясняют вопрос относительно возможности восстановления поврежденного жилья. При этом в доме уже начата подготовка к возобновлению электро-, водо- и теплоснабжения, отметили в администрации.

В районе городской поликлиники власти организовали пункт приема материальной помощи для погорельцев, уточняется в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей