Строительство Керченского моста. Фото http://kerch-most.ru/category/foto-rabot

01 сентября 2016, 20:45

США ввели санкции против подрядчиков и заказчика Керченского моста

В санкционный список Минфина США внесены субподрядчик строительства моста через Керченский пролив компания "Мостротрест", структура генерального подрядчика строительства"Стройгазмонтажа" "СГМ-Мост" и заказчик строительства ФКУ "Упрдор "Тамань".

Как писал "Кавказский узел", 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. 30 января 2015 года распоряжением правительства России подрядчиком работ по проектированию и строительству моста определена компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу.

В 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. В ответ власти РФ запретили ввоз продовольствия из этих стран. В ноябре 2015 года были также запрещены поставки турецких товаров.

Под санкции попали компании "Мостротрест" и "СГМ-мост", заказчик строительства Керченского моста - ФКУ "Упрдор "Тамань" - и его проектировщик - компания "Гипростроймост", сообщает со ссылкой на Минфин США "Газета.ru".

В отдельном документе уточняется, что санкции в отношении "Мостотреста" вступят в силу 1 октября.

Речь идет о "черном списке" (SDN List). Все американские активы граждан и организаций, попавших в SDN List, замораживаются. Транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США запрещены, передает "Интерфакс".

Отметим, что в настоящее время транспортное сообщение между Краснодарским краем и Крымом осуществляется при помощи Керченской паромной переправы. Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей