Сотрудник школы № 8 помогает детям переходить на другую сторону улицы. Сочи, 1 сентября 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 сентября 2016, 17:30

В школах Сочи в День знаний был сделан акцент на футболе

Все школьники Сочи побывали 1 сентября на уроках, посвященных чемпионату мира по футболу 2018 года, заявили чиновники. По их данным, новый учебный год начался для 35 тысяч сочинских школьников.

По информации начальника управления образования и науки администрации Сочи Ольги Медведевой, торжественные линейки в День знаний были проведены в 70 школах города.

"Все школы и детсады оборудованы тревожными кнопками"

Как рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Ольга Медведева, сегодня утром во время школьных линеек "были выставлены наряды полиции и частных охранных предприятий". "После завершения линеек во всех школах был проведен единый всекубанский классный час на тему "Имя Кубани". Также в рамках подготовки к проведению Кубка конфедераций FIFA-2017 и чемпионата мира по футболу FIFA-2018  в школах Сочи прошли открытые уроки, классные часы, спортивные состязания, посвященные истории соревнований", - заявила Ольга Медведева.

По ее словам, особенностью нового учебного года является "вступление в силу федеральных государственных образовательных стандартов для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей с умственной отсталостью".

"Согласно новым стандартам, такие школьники смогут обучаться совместно со сверстниками. Обучение по новым стандартам с 1 сентября начнут 38 первоклассников, из них 15 будут обучаться в обычных классах, а 23 зачислены в специальные (коррекционные) классы", - рассказала Ольга Медведева. 

"В этом году город выделил на подготовку образовательных учреждений порядка 50 миллионов рублей. В школах Сочи создано дополнительно 1760 мест", - добавила Ольга Медведева.

День знаний в Сочи. 1 сентября 2016 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

По ее информации, всего в Сочи насчитывается 167 образовательных учреждений - школ и детских садов. "В школы пошли 35 000 учеников, а в детские сады около 25 000 воспитанников. Много внимания уделяется наличию лицензированной охраны в детских учреждениях. На эти цели из бюджета выделено 91 млн. рублей. Все школы и детсады огорожены и оборудованы тревожными кнопками", - заявила Ольга Медведева.

"Активисты подарили детям 1200 комплектов школьной формы"

По информации Ольги Медведевой, самая большая городская школа, №8, расположена в Центральном районе Сочи. В новом учебном году в данную школу пошли более двух тысяч школьников. "А самая малочисленная школа расположена в поселке Солохаул Лазаревского района, 1 сентября она приняла около ста человек", - заметила Медведева.

В свою очередь директор школы-гимназии №8 Игорь Никитин в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заметил, что "школа №8 по количеству учащихся занимает второе место по всему краю". "В нашей школе новый учебный год начался для 2100 человек. Из них 210 детей впервые пришли сегодня в школу", - отметил директор школы.

В свою очередь педагоги школы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" обратили внимание на то, что к новому учебному году "дизайнеры разработали для учеников школы № 8 эксклюзивную форму". По их словам, она "состоит из темного низа и белого верха, а также оригинальных галстуков для мальчиков и косынок для девочек".

Торжественные линейки были проведены сегодня утром во всех сочинских школах, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

"Я очень рад привести своего самого маленького внука в школу, в первый раз в первый класс. Смотрю на него и вспоминаю свой первый класс…", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Эдуард Чуприн, внук которого пошел в первый класс школы №8.

Жительница Сочи Ирина Супрунова решила отдать свою дочь в школу №1. "Моя дочь проявляет большой интерес к изучению английского языка", - сказала она.

"Многие выпускники школы №1 имеют высшее образование, работают на серьезных должностях", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи Владимир Спеваков.

Между тем активисты городской общественной организации "Лига женщин - мост Добра" подарили детям из малообеспеченных семей 1200 комплектов школьной формы.

"Акции нашей организации проводятся при поддержке меценатов-доброжелателей, которые часто не хотят афишировать свои имена", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член организации Нона Липсверидзе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей