Магарамкентский район Дагестана. Фото: Эмир Рамазан http://odnoselchane.ru/

01 сентября 2016, 15:24

Три жителя Дагестана обвинены в попытке примкнуть к боевикам

В суд направлено уголовное дело в отношении жителей Дагестана Ахмеда Шапиева, Нурутдина Мугутдинова и Ахмеда Надирова, обвиняемых в попытке выехать из России для участия в незаконном вооруженном формировании.

По версии следствия, в июле жители Дагестана Ахмед Шапиев, Нурутдин Мугутдинов и Ахмед Надиров получили загранпаспорта, накопили деньги и собрали предметы обихода для беспрепятственного выезда из России на территорию иностранного государства для участия в незаконных вооруженных формированиях, сообщает прокуратура республики.

Они были задержаны при попытке проехать через международный автомобильный пункт пропуска «Тагиркент - Казмаляр» Магарамкентского района. Все трое обвинены по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании). Уголовное дело направлено в Магарамкентский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Государство, в которое, по версии следствия, хотели попасть обвиняемые, прокуратура не уточняет. Пункт пропуска "Тагиркент - Казмаляр" располагается на границе России и Азербайджана, информирует сайт Федерального агентства по обустройству государственной границы России.

Часть 2 ст. 208 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от года до двух лет. Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 19 августа стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении двух жителей Дагестана, которые, по версии следствия, прошли обучение в лагере боевиков в Сирии и участвовали в боях на стороне одной из террористических организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей