01 сентября 2016, 15:16

Оглашение приговора последователям "Хизб ут-Тахрир" назначено на 7 сентября

Дело рассматривается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Четыре действовавших в Крыму последователя "Хизб ут-Тахрир" обвиняются по террористической статье.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 апреля в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону было передано дело четырех жителей Севастополя, обвиняемых в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и создании в Крыму ее ячейки.

"Суд огласит приговор 7 сентября в 10:00 мск", - заявила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Фигурантам предъявлено обвинение по нескольким пунктам статьи 205 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), цитирует заявление Катькало агентство "Интерфакс-Юг".

По данным следствия, один из подсудимых обвиняется в том, что на территории Севастополя организовал региональное законспирированное подразделение "Хизб ут-Тахрир". Остальные подсудимые были вербовщиками в организации.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) – международная исламская политическая организация, целью которой является установление исламского правления в мире через создание "Всемирного исламского халифата". В России организация по решению Верховного суда признана террористической и запрещена, говорится в справочном материале об организации, опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей