Свиньи. Фото: Иван Журавлев / Югополис

01 сентября 2016, 14:42

Режим ЧС объявлен на Кубани из-за африканской чумы свиней

На территории Марьянского сельского поселения Красноармейского района введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки африканской чумы свиней, сообщил сегодня Россельхознадзор.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа в Красноармейском районе Кубани был выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС).

По данным Россельхознадзора, смертность от АЧС достигает 100%. Эффективные средства профилактики отсутствуют, лечение запрещено. Карантин снимается спустя полгода после последнего случая падежа. Разводить свиней можно не ранее чем через год после снятия карантина. Для человека вирус опасности не представляет.

На территории Марьянского сельского поселения в Красноармейском районе введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки АЧС, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

"Определены первоочередные задачи по ликвидации и недопущению дальнейшего распространения вируса АЧС, а именно: оборудование охранно-карантинных постов, дезбарьеров, круглосуточное дежурство сотрудников ветслужбы, полиции и специалистов администрации района", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Для выполнения этих задач выделены деньги, а также спецтехника и дезинфицирующие препараты, уточняет пресс-служба управления.

Специалисты также выясняют причины возникновения очага АЧС в Красноармейском районе, говорится в опубликованном пресс-релизе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей