Сергей Зиринов (в центре) в зале суда. Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/delo-na-4-milliarda-kto-stoit-za-otzhimom-biznesa--694870

01 сентября 2016, 11:31

Прения по делу Зиринова завершились в ростовском суде

Суд по делу бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова по окончанию прений перешел к стадии реплик.

"Кавказский узел" писал, что 15 августа в суде начались прения по делу Зиринова. Гособвинитель заявил о доказанности вины предпринимателя. Представители потерпевшей стороны также просили присяжных вынести обвинительный вердикт. 18 августа в прениях начали выступать представители защиты. 30 августа выступил основной фигурант дела - Зиринов, который заявил о своей невиновности.

Подсудимые Евгений Александрович и Эдуард Паладьян не стали выступать в прениях.

Реплика - возражение одного участника судебных прений на заявление другого, сделанное в судебной речи или реплике. В данный момент с репликой выступает гособвинитель Александр Коробейников, передает с заседания суда корреспондент "Кавказского узла". 

Комментариев сторон по итогам прений в рамках слушаний пока не поступало.

Дело Зиринова слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Слушания идут с августа 2015 года. Зиринов и его возможные сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Подсудимый Амар Сулоев умер 27 июня. Фигуранты дела свою вину отрицают. В 2014 году по  делу Зиринова к срокам приговорены спецназовец Дмитрий Сапожников (Шолохов) и начальник охраны анапского частного предприятия Андрей Мирошников. По версии обвинения, участники банды Зиринова в марте 2002 года совершили убийства гендиректора санатория "Малая бухта" Виктора Садовничего и его жены, в декабре 2004 года — бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а в феврале 2013 года совершили покушение на анапского атамана Николая Нестеренко, убив при этом его водителя. По всем трем эпизодам  исполнителем обвинение назвало Сапожникова.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Сергее Зиринове.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей