Валерий Пермяков Фото: © Sputnik/ Armenuhi Mkhoyan

Read more: http://ru.armeniasputnik.am/politics/20160527/3628868.html

01 сентября 2016, 11:12

Родственники Аветисянов намерены обжаловать приговор Пермякову

Родственники убитой в Гюмри семьи Аветисянов заявили, что Валерий Пермяков не мог в одиночку совершить преступление, и намерены обжаловать приговор. 

Как писал "Кавказский узел", 23 августа суд приговорил Валерия Пермякова к пожизненному заключению за убийство семи членов семьи Аветисянов. Потерпевшая сторона заявила, что расследование проведено необъективно, и многие важные вопросы в деле остались без ответов.

По версии следствия, 12 января 2015 года Пермяков сбежал с территории 102-й российской военной базы в Гюмри, пробрался в дом к семье Аветисянов и убил находившихся там людей, в том числе шестимесячного младенца, который скончался через неделю. Пермяков свою вину полностью признал.  Ранее он был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Он дважды признавался психолого-психиатрическими экспертизами вменяемым

О намерении обжаловать решение суда родственники погибших заявили на встрече с журналистами. Они выразили крайнее недовольство проведенным следствием и судебным вердиктом, пишет Armenpress.

Лусине Аветисян считает, что в ходе судебного процесса не были прояснены важнейшие вопросы. Она считает, что Пермяков действовал не один.

«Когда его спрашивают, почему он это сделал, молчит. Потому, что убил не он, а те, кто был с ним», - цитирует Лусине Аветисян сайт "News.am".

Зять семьи Артур Кштоян заявил, что суду не удалось добиться присутствия важных свидетелей с российской стороны.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. События вокруг громкого убийства "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографию Валерия Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей