Валерий Пермяков Фото: © Sputnik/ Armenuhi Mkhoyan

Read more: http://ru.armeniasputnik.am/politics/20160527/3628868.html

01 сентября 2016, 11:12

Родственники Аветисянов намерены обжаловать приговор Пермякову

Родственники убитой в Гюмри семьи Аветисянов заявили, что Валерий Пермяков не мог в одиночку совершить преступление, и намерены обжаловать приговор. 

Как писал "Кавказский узел", 23 августа суд приговорил Валерия Пермякова к пожизненному заключению за убийство семи членов семьи Аветисянов. Потерпевшая сторона заявила, что расследование проведено необъективно, и многие важные вопросы в деле остались без ответов.

По версии следствия, 12 января 2015 года Пермяков сбежал с территории 102-й российской военной базы в Гюмри, пробрался в дом к семье Аветисянов и убил находившихся там людей, в том числе шестимесячного младенца, который скончался через неделю. Пермяков свою вину полностью признал.  Ранее он был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Он дважды признавался психолого-психиатрическими экспертизами вменяемым

О намерении обжаловать решение суда родственники погибших заявили на встрече с журналистами. Они выразили крайнее недовольство проведенным следствием и судебным вердиктом, пишет Armenpress.

Лусине Аветисян считает, что в ходе судебного процесса не были прояснены важнейшие вопросы. Она считает, что Пермяков действовал не один.

«Когда его спрашивают, почему он это сделал, молчит. Потому, что убил не он, а те, кто был с ним», - цитирует Лусине Аветисян сайт "News.am".

Зять семьи Артур Кштоян заявил, что суду не удалось добиться присутствия важных свидетелей с российской стороны.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. События вокруг громкого убийства "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографию Валерия Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

23 июля 2018, 07:45

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей