01 сентября 2016, 08:05

Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

На территории Чечни в течение ближайших суток ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер, предупредило республиканское МЧС. Вечером 31 августа из-за кратковременных дождей и сильного ветра в некоторых районах города были перебои со светом, сообщили местные жители.

"В течение сегодняшнего дня и ночью 2 сентября на территории республики ожидаются ливневые дожди с грозами и градом в сочетании со шквалистым усилением ветра с порывами до 25 метров в секунду", - цитирует сообщение МЧС Чечни корреспондент "Кавказского узла".

Экстренная служба региона предупреждает, что неблагоприятные погодные условия могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций муниципального и локального характера. В горах возможны сходы селей, на реках – подъем уровня воды до критических отметок, что может привести к подтоплению низменностей. Также не исключены перебои с электро-, водо- и газоснабжением. В связи с этим по республике объявлено экстренное предупреждение.

Силы и средства МЧС, а также экстренные службы на местах приведены в режим повышенной готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций, отметил представитель ведомства.

Вечером 31 августа в черте Грозного прошли кратковременные дожди в сочетании с сильным ветром. Это привело к перебоям с электроснабжением в некоторых районах города, отмечают жители чеченской столицы.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 27 августа ливневые дожди с градом и ураганным ветром прошли в Грозном, а также в Надтеречном, Урус-Мартановском и Грозненском районах республики. В результате стихийного бедствия погибла 21-летняя жительница Грозного, еще три человека получили травмы. По официальным данным, было повреждено 345 частных домовладений, 27 многоквартирных домов, 22 здания учебных заведения, больниц, мечетей и домов культуры, а также 10 объектов инфраструктуры. Частично были отключены электро- и водоснабжение. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня температура воздуха достигнет +28°, ветер восточный 7 метров в секунду, умеренный дождь. Ночью температура опустится до +22°, умеренный дождь, ветер также восточный 8 метров в секунду. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей