Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

01 сентября 2016, 02:46

Спуск тела испанского туриста с гор Кабардино-Балкарии отложен

Эвакуация тела альпиниста из Испании, погибшего при восхождении на гору Тютю-Су, приостановлена в связи ухудшением погодных условий.

"Кавказский узел" информировал, что 31 августа в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии спасатели приступили к эвакуации тела туриста из Испании, сорвавшегося при восхождении на гору Тютю-Су (сорвавшегося в ущелье реки Тютю-Су - дополнение "Кавказского узла" от 18.40 1.09.2016 г.). По данным МЧС, альпинист находился в составе группы, которая не была зарегистрирована в спасательной службе.

Работа спасателей по спуску погибшего испанского туриста временно приостановлена в связи с плохими погодными условиями в горах, сообщается вечером 31 августа на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарской Республике.

Спасатели планируют возобновить эвакуацию тела альпиниста сегодня днем, отмечается в сообщении.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в административном центре Эльбрусского района - городе Тырныауз облачно, дует ветер со скоростью 4 метра в секунду, температура воздуха +14 градусов. Днем 1 сентября и в ночь на 2 сентября ожидается умеренный дождь, ветер усилится до 6 метров в секунду. Днем 2 сентября осадки прекратятся, скорость ветра снизится до 4 метров в секнду. В селе Эльбрус сегодня ночью облачно, ветер 4 метра в секунду, столбик термометра показывает +10 градусов. Днем ветер усилится до 7 метров в секунду. В ночь на 2 сентября в селе ожидается умеренный дождь, скорость ветра снизится до 5 метров в секунду, температура воздуха опустится до +8 градусов. Днем 2 сентября осадки прекратятся, будет облачно, скорость ветра уменьшится до 4 метров в секунду, а воздух прогреется до +14 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" также сообщал, что 31 августа на Эльбрусе сорвались два бельгийских туриста, совершавших восхождение на Эльбрус. Одна альпинистка погибла, а ее соотечественник с травмой эвакуирован с горы и доставлен в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей