01 сентября 2016, 01:47

Житель Карачаево-Черкесии осужден на 17 лет за убийство Тебуева

Суд в Ростове-на-Дону 31 августа приговорил Артура Тамбиева к 17 годам лишения свободы по обвинению в убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Житель Кубани Олег Ванченко признан невиновным по этому делу на основании оправдательного вердикта присяжных.

Тебуев, курировавший силовой блок в правительстве Карачаево-Черкесии, был убит 18 октября 2004 года в центре Черкесска по дороге на работу. Обвинение в убийстве чиновника было предъявлено жителю Карачаево-Черкесии Артуру Тамбиеву, жителю Кубани Олегу Ванченко и Атаму Ачмизу из Адыгеи. Вину они отрицали и заявляли о пытках. 19 августа 2015 года на основании вердикта присяжных Ачмиз и Ванченко были оправданы, а Тамбиев приговорен к 17 годам заключения. Верховный суд России по представлению прокурора отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

"Кавказский узел" информировал, что в апреле 2016 года суд приступил к повторному рассмотрению дела об убийстве Тебуева с участием присяжных. 19 августа суд выделил в отдельное производство дело в отношении Ачмиза, местонахождение которого не было установлено. 26 августа Ванченко был повторно оправдан присяжными, а Тамбиев - признан виновным.

31 августа Северо-Кавказский окружной военный суд на основании вердикта присяжных вынес приговор по делу об убийстве Тебуева.

Ванченко признан невиновным и оправдан, а Тамбиеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается 31 августа на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней.

Комментариев от представителей сторон процесса относительно приговора суда пока не поступало.

Убийство Тебуева включено в подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в Карачаево-Черкесии, которая опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей