21 октября 2002, 18:24

Седьмой "Минифест" в донской столице

20 октября показом спектакля Киевского Молодого театра в донской столице закончился седьмой Международный фестиваль спектаклей для детей и молодежи "Минифест-2002". По фестивальным показам ростовские зрители могли составить впечатление о том, что твориться сейчас в театральном искусстве на постсоветском пространстве, так как, в основном, собраны были в Ростове театры из бывших советских социалистических республик - Эстонии и Армении, Грузии и Узбекистана, Украины. Свой спектакль по пьесе Г.Понсиоена "Пьеро или Секреты ночи" показал Фрайбургский театр из Германии. Наиболее яркое впечатление оставили спектакли ереванского театра "Амазгаин" по пьесе М.Хераняна "Шхонц Мигран", посвященный событиям 1915 года в турции, когда были вырезаны более трети проживающих там армян, и спектакль Кмевского Молодого тетара, режиссер которого Станислав Моисеев на одной сцене свел две пьесы с весьма похожими сюжетами - "Ревизор" Н.Гоголя и "Хулий Хурина" М.Кулиша. По версии режиссера, время шутит над героем Гоголя - при советской власти он становится кладбищенским сторожем.

В истории, рассказанной чрезвычайно эмоционально Фрайбургским театром, присутствуют новые формы монтажа, когда кукольный театр, актерская игра, рассказчик и музыкальное сопровождение гармонично сосуществуют и дополняют друг друга на сцене.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей