21 октября 2002, 18:24

Седьмой "Минифест" в донской столице

20 октября показом спектакля Киевского Молодого театра в донской столице закончился седьмой Международный фестиваль спектаклей для детей и молодежи "Минифест-2002". По фестивальным показам ростовские зрители могли составить впечатление о том, что твориться сейчас в театральном искусстве на постсоветском пространстве, так как, в основном, собраны были в Ростове театры из бывших советских социалистических республик - Эстонии и Армении, Грузии и Узбекистана, Украины. Свой спектакль по пьесе Г.Понсиоена "Пьеро или Секреты ночи" показал Фрайбургский театр из Германии. Наиболее яркое впечатление оставили спектакли ереванского театра "Амазгаин" по пьесе М.Хераняна "Шхонц Мигран", посвященный событиям 1915 года в турции, когда были вырезаны более трети проживающих там армян, и спектакль Кмевского Молодого тетара, режиссер которого Станислав Моисеев на одной сцене свел две пьесы с весьма похожими сюжетами - "Ревизор" Н.Гоголя и "Хулий Хурина" М.Кулиша. По версии режиссера, время шутит над героем Гоголя - при советской власти он становится кладбищенским сторожем.

В истории, рассказанной чрезвычайно эмоционально Фрайбургским театром, присутствуют новые формы монтажа, когда кукольный театр, актерская игра, рассказчик и музыкальное сопровождение гармонично сосуществуют и дополняют друг друга на сцене.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей