21 октября 2002, 18:24

Седьмой "Минифест" в донской столице

20 октября показом спектакля Киевского Молодого театра в донской столице закончился седьмой Международный фестиваль спектаклей для детей и молодежи "Минифест-2002". По фестивальным показам ростовские зрители могли составить впечатление о том, что твориться сейчас в театральном искусстве на постсоветском пространстве, так как, в основном, собраны были в Ростове театры из бывших советских социалистических республик - Эстонии и Армении, Грузии и Узбекистана, Украины. Свой спектакль по пьесе Г.Понсиоена "Пьеро или Секреты ночи" показал Фрайбургский театр из Германии. Наиболее яркое впечатление оставили спектакли ереванского театра "Амазгаин" по пьесе М.Хераняна "Шхонц Мигран", посвященный событиям 1915 года в турции, когда были вырезаны более трети проживающих там армян, и спектакль Кмевского Молодого тетара, режиссер которого Станислав Моисеев на одной сцене свел две пьесы с весьма похожими сюжетами - "Ревизор" Н.Гоголя и "Хулий Хурина" М.Кулиша. По версии режиссера, время шутит над героем Гоголя - при советской власти он становится кладбищенским сторожем.

В истории, рассказанной чрезвычайно эмоционально Фрайбургским театром, присутствуют новые формы монтажа, когда кукольный театр, актерская игра, рассказчик и музыкальное сопровождение гармонично сосуществуют и дополняют друг друга на сцене.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии