21 октября 2002, 18:24

Седьмой "Минифест" в донской столице

20 октября показом спектакля Киевского Молодого театра в донской столице закончился седьмой Международный фестиваль спектаклей для детей и молодежи "Минифест-2002". По фестивальным показам ростовские зрители могли составить впечатление о том, что твориться сейчас в театральном искусстве на постсоветском пространстве, так как, в основном, собраны были в Ростове театры из бывших советских социалистических республик - Эстонии и Армении, Грузии и Узбекистана, Украины. Свой спектакль по пьесе Г.Понсиоена "Пьеро или Секреты ночи" показал Фрайбургский театр из Германии. Наиболее яркое впечатление оставили спектакли ереванского театра "Амазгаин" по пьесе М.Хераняна "Шхонц Мигран", посвященный событиям 1915 года в турции, когда были вырезаны более трети проживающих там армян, и спектакль Кмевского Молодого тетара, режиссер которого Станислав Моисеев на одной сцене свел две пьесы с весьма похожими сюжетами - "Ревизор" Н.Гоголя и "Хулий Хурина" М.Кулиша. По версии режиссера, время шутит над героем Гоголя - при советской власти он становится кладбищенским сторожем.

В истории, рассказанной чрезвычайно эмоционально Фрайбургским театром, присутствуют новые формы монтажа, когда кукольный театр, актерская игра, рассказчик и музыкальное сопровождение гармонично сосуществуют и дополняют друг друга на сцене.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей