21 октября 2002, 18:19

"Центр Миротворчества и Общественного Развития" провел семинар по конфликтологии

19 октября в с. Чермен Пригородного района Северной Осетии прошел семинар по конфликтологии. В семинаре приняли участие старшекласники, студенты и молодые учителя осетинской и ингушской национальности, проживающие в селе.

Важность проведения данного семинара определялась тем, что территория Пригородного района явилась ареной осетино-ингушского конфликта осенью 1992  г. и до сих пор положение здесь остается неоднозначным.

Организатором семинара выступила международная неправительственная организация "Центр Миротворчества и Общественного Развития". Тренеры для проведения семинара были подготовлены в рамках деятельности молодежной миротворческой сети ЦМОР на Северном Кавказе.

В течение одного дня участники семинара успели ознакомиться с положительными и отрицательными функциями конфликта, изучить подходы к конфликту и различные стратегии его разрешения. Заодно они также успели сдружиться. Одной из основных тем, которые звучали во время обратной связи, была просьба-пожелание проводить подобные семинары чаще.

ЦМОР собирается продолжить миротворческую деятельность в регионе и, в частности, проведение семинаров и тренингов по конфликтологии и Культуре Мира.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии