21 октября 2002, 18:19

"Центр Миротворчества и Общественного Развития" провел семинар по конфликтологии

19 октября в с. Чермен Пригородного района Северной Осетии прошел семинар по конфликтологии. В семинаре приняли участие старшекласники, студенты и молодые учителя осетинской и ингушской национальности, проживающие в селе.

Важность проведения данного семинара определялась тем, что территория Пригородного района явилась ареной осетино-ингушского конфликта осенью 1992  г. и до сих пор положение здесь остается неоднозначным.

Организатором семинара выступила международная неправительственная организация "Центр Миротворчества и Общественного Развития". Тренеры для проведения семинара были подготовлены в рамках деятельности молодежной миротворческой сети ЦМОР на Северном Кавказе.

В течение одного дня участники семинара успели ознакомиться с положительными и отрицательными функциями конфликта, изучить подходы к конфликту и различные стратегии его разрешения. Заодно они также успели сдружиться. Одной из основных тем, которые звучали во время обратной связи, была просьба-пожелание проводить подобные семинары чаще.

ЦМОР собирается продолжить миротворческую деятельность в регионе и, в частности, проведение семинаров и тренингов по конфликтологии и Культуре Мира.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей