31 августа 2016, 12:29

Суд приговорил Рашида Евлоева к шести годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня признал уроженца Северной Осетии Рашида Евлоева виновным в прохождении обучения в лагере боевиков на территории Сирии.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 августа в ходе прений прокурор запросил для Рашида Евлоева 9 лет колонии общего режима.

Уроженец североосетинского села Майское Рашид Евлоев был обвинен по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). По данным следователей, осенью 2013 года он прилетел из Краснодара в Турцию, пересек сирийскую границу и прибыл в учебный центр запрещенной в России судом террористической организации "Имарат Кавказ". Закончив обучение, Евлоев зимой 2013-2014 года выехал в Турцию, чтобы вернуться в Россию для совершения терактов, заявило следствие.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Рашида Евлоева к шести годам колонии общего режима, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

Комментариями от осужденного или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей