21 октября 2002, 18:14

Начальник СИЗО ?1 Виктор Першин недоволен публикациями в прессе

Начальник легендарного "ростовского централа" - СИЗО ?1 - Виктор Першин провел пресс-конференцию, на которой прокомментировал обвинения в свой адрес, опубликованные в ряде местных изданий. По мнению начальника следственного изолятора, его "заказали" журналистам преступные группировки, желающие взять СИЗО под свой контроль и поставить на должность руководителя своего человека.

Свои утверждения о начатой против него "кампании по дискредитации" Виктор Першин основывает на том, что публикации в СМИ появились практически одновременно и в них сообщается о недостатках в работе СИЗО, которые либо уже устранены, либо вообще не существовали. Виктор Першин сообщил также, что в скором времени в следственном изоляторе, возможно, будут зарабатывать на обслуживании туристов. Скоро откроется музей, рассказывающий об истории этого учреждения и о самых известных его заключенных, среди которых были Борис Думенко, генерал Зейдлиц, Александр Пархоменко, братья Толстопятовы, Аркадий Габрельян и Юрий Буданов.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

16 января 2018, 09:23

16 января 2018, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей