21 октября 2002, 18:14

Начальник СИЗО ?1 Виктор Першин недоволен публикациями в прессе

Начальник легендарного "ростовского централа" - СИЗО ?1 - Виктор Першин провел пресс-конференцию, на которой прокомментировал обвинения в свой адрес, опубликованные в ряде местных изданий. По мнению начальника следственного изолятора, его "заказали" журналистам преступные группировки, желающие взять СИЗО под свой контроль и поставить на должность руководителя своего человека.

Свои утверждения о начатой против него "кампании по дискредитации" Виктор Першин основывает на том, что публикации в СМИ появились практически одновременно и в них сообщается о недостатках в работе СИЗО, которые либо уже устранены, либо вообще не существовали. Виктор Першин сообщил также, что в скором времени в следственном изоляторе, возможно, будут зарабатывать на обслуживании туристов. Скоро откроется музей, рассказывающий об истории этого учреждения и о самых известных его заключенных, среди которых были Борис Думенко, генерал Зейдлиц, Александр Пархоменко, братья Толстопятовы, Аркадий Габрельян и Юрий Буданов.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

Архив новостей
Все SMS-новости