21 октября 2002, 18:14

Начальник СИЗО ?1 Виктор Першин недоволен публикациями в прессе

Начальник легендарного "ростовского централа" - СИЗО ?1 - Виктор Першин провел пресс-конференцию, на которой прокомментировал обвинения в свой адрес, опубликованные в ряде местных изданий. По мнению начальника следственного изолятора, его "заказали" журналистам преступные группировки, желающие взять СИЗО под свой контроль и поставить на должность руководителя своего человека.

Свои утверждения о начатой против него "кампании по дискредитации" Виктор Першин основывает на том, что публикации в СМИ появились практически одновременно и в них сообщается о недостатках в работе СИЗО, которые либо уже устранены, либо вообще не существовали. Виктор Першин сообщил также, что в скором времени в следственном изоляторе, возможно, будут зарабатывать на обслуживании туристов. Скоро откроется музей, рассказывающий об истории этого учреждения и о самых известных его заключенных, среди которых были Борис Думенко, генерал Зейдлиц, Александр Пархоменко, братья Толстопятовы, Аркадий Габрельян и Юрий Буданов.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости