31 августа 2016, 03:56

Повторное рассмотрение апелляции по делу Байчорова назначено на 13 сентября

Ставропольский краевой суд назначил на 13 сентября заседание по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков, сообщили "Кавказскому узлу" представители защиты.

В январе 2015 года Байчоров был приговорен к 3,5 года колонии по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Имам вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили. В феврале 2016 года Ставропольский краевой суд в порядке апелляции отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Подсудимый был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" информировал, что 29 июня кассационная инстанция по представлению прокурора отменила решение Ставропольского краевого суда и вернула дело в отношении Байчорова на повторное рассмотрение в апелляционную инстанцию. По словам адвокатов имама, суд мотивировал это решение тем, что апелляционная коллегия сама могла разрешить исход дела, не возвращая его в первую инстанцию.

Дело поступило в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда, которая в порядке апелляции повторно рассмотрит дело в отношении имама, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Байчорова.

30 августа уведомление о назначении даты слушания по делу поступило из суда адвокатам подсудимого.

Заседание назначено на 10.00 мск 13 сентября, говорится в уведомлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Слушание дела в апелляционной инстанции пройдет в открытом режиме.

Комментариями от представителей прокуратуры относительно назначения даты апелляционного рассмотрения дела Байчорова "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Курман-Али Байчорове, в которой собраны сведения о его деятельности как имама Кисловодска, а также приводится информация об основных этапах суда над ним.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей