30 августа 2016, 19:46

Правозащитники сообщили о голодовке 108 мигрантов в Сочи

108 мигрантов объявили голодовку в спецучреждении временного содержания для иностранцев в сочинском поселке Вардане, сообщил представитель "Южного правозащитного центра" Семен Симонов.

По словам Семена Симонова, в центре для мигрантов в поселке Вардане Лазаревского района Сочи "произошли задержки в процедуре депортации иностранцев". Как отметил правозащитник, задержки возникли "из-за перевода Федеральной миграционной службы в состав МВД".

Многие мигранты готовы уехать из России за свой счет, но их не могут довести до аэропорта, отметил Семен Симонов. По его утверждению, в итоге 108 мигрантов объявили голодовку в спецучреждении временного содержания для иностранцев, сообщает сегодня издание "Медиазона".

По утверждению Симонова, в спецучреждении временного содержания для иностранцев "в последнее время перестали нормально относиться к мигрантам". Симонов также добавил, что "если сейчас правоохранители не решат мирным путем эти проблемы, то голодовка может перерасти в бунт", передает "Эхо Москвы".

Находящиеся в спецучреждении временного содержания в Сочи мигранты также пожаловались правозащитникам "на проблемы с питанием и клопами, с которыми не борются в камерах", передает телеканал "Дождь".

Региональная благотворительная общественная организация "Южный правозащитный центр", зарегистрированная в 2012 году, занимается "проведением общественного мониторинга, а также распространением достоверной информации о нарушениях прав и свобод человека и гражданина", сообщается на сайте организации.

Комментариев от представителей УВД Сочи и МВД по Краснодарскому краю относительно заявлений правозащитников о нарушении прав мигрантов и информации об объявленной ими голодовке пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

23 июля 2018, 17:34

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей