30 августа 2016, 10:02

Два жителя Ингушетии обвинены в разбое 9-летней давности

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Ингушетии Алексея Богатырева и Ахмета Албакова, обвиняемых в вооруженном нападении на сотрудников управления ЖКХ в станице Орджоникидзевской в 2007 году.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта 2007 года в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии трое неизвестных в масках обстреляли главного бухгалтера производственного управления ЖКХ Малгобекского района и, взяв крупную сумму денег, скрылись с места происшествия.

По данным следствия, весной 2007 года Алексей Богатырев и Ахмет Албаков вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, спланировали разбойное нападение, приобрели автомат АК-74, боеприпасы и легковую машину. 30 марта 2007 года они проследили, как потерпевшая вышла из здания банка «Сунжа» с пакетом в руках и села в автомобиль. Обвиняемые догнали ее машину и намеренно столкнулись с ней, сообщает пресс-служба прокуратуры Ингушетии.

"Богатырев А.М. с автоматом в руках и сообщник подбежали к автомобилю, в салоне которого находилась потерпевшая. В ходе нападения Богатырев несколько раз выстрелил в область живота и ног потерпевшей, а сообщник, воспользовавшись состоянием потерпевшей, открыто похитил черный полиэтиленовый пакет с денежными средствами в сумме 4 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном 29 августа на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, от ранений женщина скончалась в Сунженской районной больнице.

12 февраля 2010 года Богатырев и Албаков были осуждены Мосгорсудом за незаконное хранение оружия, информирует надзорное ведомство.

Теперь двум жителям Ингушетии предъявлено обвинение в разбойном нападении на работников управления ЖКХ Малгобека по п. «б» и « в» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 111 и ч. 2 ст. 222 УК РФ, говорится в сообщении, опубликованном 29 августа на сайте СУ СКР по Ингушетии.

Часть 4 ст. 162 УК РФ (разбой организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью) предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы, ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) – до 15 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) - от двух до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей