30 августа 2016, 09:03

Чеченские школы взяты под круглосуточную охрану

МВД Чечни перевело свои подразделения на усиленный режим несения службы в преддверии начала учебного года, за празднованием Дня знаний там будут следить силовики.

"Кавказский узел" писал, что, по оценкам грозненцев, День знаний 1 сентября 2015 года проходил в напряженной атмосфере. В городе получили распространение слухи о возможном нападении боевиков, из-за чего некоторые родители своих детей в школы не пустили. Перед праздником все школы были проверены кинологами.

Если в 2015 году школы республики были взяты под круглосуточную охрану в канун праздника, то в этом году - за два дня до его проведения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

"Все школы республики, начиная с сегодняшнего дня, берутся под круглосуточную охрану. Непосредственно в день праздника на территориях школ будут дежурить наряды полиции", - уточнил он.

К началу учебного года число республиканских школ составляет 479, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минобразования Чечни.

"Число первоклассников в этом году составляет у нас 26 тысяч человек. В прошлом году их было около 30 тысяч. Все школы республики готовы к началу нового учебного года, везде проведен необходимый косметический и иной ремонт", - отметил он.

При этом сразу четыре новых школы были открыты в республике на минувшей неделе. 

"Это школа в поселке "Кирпичный" в городе Грозном, рассчитанная на 308 учащихся; школа в городе Урус-Мартан на 720 ученических мест; школы в селении Гойты Урус-Мартановского района и в селении Бачи-Юрт Курчалойского района, также рассчитанные на 720 человек. Во всех этих школах имеются оборудованные аудитории, спортивные залы, столовые, библиотеки, фельдшерские пункты и так далее", - перечислил чиновник.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей