30 августа 2016, 09:21

Аккредитация СМИ начата на выборах в Волгоградской области

Прием заявок на аккредитацию представителей СМИ для освещения хода выборов начат 29 августа. К знакомству с организацией выборов в Волгоградской области также приступили международные наблюдатели, сообщил облизбрком.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Волгоградская область разделена на четыре округа – Волгоградский (№ 81), Красноармейский (№ 82), Михайловский (№ 83) и Волжский (№ 84).

Аккредитация СМИ на выборах продлится до 14 сентября

Аккредитация СМИ для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, проводимых 18 сентября, продлится с 29 августа до 18.00 14 сентября включительно, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

"На данный момент никто документы пока не предоставил",-  отметила она 29 августа, пояснив, что необходимость аккредитации СМИ для освещения выборов в этом году продиктована новым законодательством.

По словам пресс-секретаря, "новый закон устанавливает, что на каждом участке могут находиться не более двух представителей от одного кандидата или избирательного объединения, информация об этом должна поступить в ТИКи не позднее 14 сентября".

Международные наблюдатели от ОБСЕ ознакомились с работой избирательной комиссии региона

Планируется, что на выборах в регионе будут работать не менее шести международных наблюдателей, проинформировал облизбирком.

Облизбирком посетили аккредитованные Центризбиркомом международные наблюдатели ОБСЕ Яна Катарина Бюргерс и Милос Стоядинович, они также познакомились с организаторами выборов в некоторых районах города, говорится в сообщении от 27 августа на сайте избирательной комиссии по Волгоградской области

Международные наблюдатели ОБСЕ ознакомились с работой избирательной комиссии региона, приняли участие в заседании комиссии, протестировали работу комплекса обработки избирательных бюллетеней. Их особо интересовал вопрос организации работы участковых избирательных комиссий в единый день голосования, отметили в облизбиркоме.

"Они провели несколько встреч с представителями общественных организаций и политических партий, кандидатами в депутаты, силовыми структурами. В единый день голосования Волгоградская область примет еще четырех представителей международных организаций с краткосрочной миссией наблюдения", - приводятся словам председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина в сообщении.

Участники встречи с наблюдателями ОБСЕ заявили об их интересе к обеспечению равных прав кандидатов

23 августа наблюдатели ОБСЕ встретились с представителями общественных организаций и журналистами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Наблюдатели интересовались, обеспечиваются ли равные права кандидатов, каковы условия для выборов", - рассказал  корреспонденту "Кавказского узла" участвовавший во встрече председатель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов.

По его словам, он поделился с наблюдателями своим опытом участия в выборах в гордуму Волгограда в 2013 году. "Я четко пояснил свою позицию о том, что права кандидатов никак не защищены. Три года назад я был кандидатом на выборах в гордуму по Дзержинскому району. Мне удалось договориться о размещении моих плакатов лишь с 2-3 коммерческими структурами. Везде был отказ, мне не давали возможности повесить свои листовки. А если и удавалось, то на следующий день их срывали. Это мой личный опыт, я им поделился", - пояснил он.

По словам Ульянова, ему "пока не понятна цель сбора этой информации".

Представители ОБСЕ просили "информировать о нарушениях на выборах", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта "Гражданин наблюдатель" в Волгограде, кандидат в депутаты Госдумы Валерий Котельников.

"Мне был задан вопрос: "Что необходимо для проведения в России честных выборов?", я отметил, что необходимо менять законодательство. Сегодня, если человек не угоден власти, он не будет допущен к выборам. Два живых примера по Волгоградской области — Евгений Ищенко и Олег Савченко", - заявил Котельников.

По его словам, он также отметил "административный ресурс, который виден невооруженным глазом".

По данным облизбиркома, в Волгоградской области в организации голосования будут задействованы 46 территориальных и 1531 участковая избирательная комиссия. Участие в избирательной кампании принимают 14 политических партий, в зарегистрированные списки кандидатов которых вошли 102 представителя от Волгоградской области. Окружные избирательные комиссии зарегистрировали 37 кандидатов по одномандатным округам, сообщила избирательная комиссия по Волгоградской области.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей