ликвидацией последствий ливневых дождей в грозном. Фото: grozny-inform.ru/news/crime/76312/

30 августа 2016, 07:40

Режим чрезвычайной ситуации введен в Чечне

В связи с ликвидацией последствий ливневых дождей и ураганного ветра власти Чечни ввели с 29 августа режим чрезвычайной ситуации на всей территории республики.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 27 августа в Грозном прошли грозовые ливни с сильным ветром. Несколько районов города были обесточены. МЧС подтвердило гибель одного человека во время урагана.

"28 августа в Грозном произошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной прошедшими в минувшую субботу ливнями с грозами, градом и шквалистым ветром. Согласно уточненным данным, в Грозном, а также Надтеречном, Урус-Мартановском и Грозненском районах в результате разгула стихии повреждено 345 частных домовладений, 27 многоквартирных домов, 22 здания учебных заведений среднего, школьного и дошкольного образования, больниц, мечетей и домов культуры и 10 объектов инфраструктуры. В связи со сложившейся ситуацией решением главы республики Рамзана Кадырова с 29 августа на территории всей республики введен режим чрезвычайной ситуации", - сообщили сегодня "Кавказскому узлу" в аппарате главы и правительства республики.

По последним данным, жертвой стихии стала 21-летняя жительница Грозного, погибшая в результате падения на нее забора, поваленного деревом. Еще три человека получили увечья и травмы.

Больше всего от разгула стихии пострадал город Грозный. Экстренные службы города, сотрудники МЧС продолжают работы по ликвидации последствий ливней и ураганного ветра. В отдельных кварталах и поселках чеченской столицы до сих пор нет электроснабжения.

Пользователи сотовой связи "Вайнах-Телеком" в Грозном отмечают, что с вечера 27 августа у них нет доступа в Интернет.

"Я пользуюсь модемом "Вайнах-Телеком", но с вечера субботы нет доступа в Интернет. Такая же проблема и у моих друзей и знакомых. Операторы обещали, что все наладится к вечеру понедельника, вчера действительно на некоторое время Интернет заработал, но затем снова все отключилось", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Магомед.

Местные жители утверждают, что урагана такой силы им до сих пор видеть не приходилось.

"Такого урагана, если честно, я в своей жизни еще не видел. Ветер с корнями вырывал огромные деревья, валил огромные рекламные щиты, рвал провода. У моего соседа ветром сорвало часть крыши, у другого упавшее дерево повредило машину. Электричество отключилось практически по всему городу, за исключением нескольких поселков на окраине и комплекса "Грозный-Сити". Нам свет вернули только вчера вечером, не знаю, как в других местах", - сказал житель Грозного Салман корреспонденту "Кавказского узла".

"Нам пришлось срочно везти в больницу больного сына, и мы попали как раз в эпицентр этого урагана. По улицам текли потоки воды, в некоторых местах напор был такой силы, что выбивало крышки канализационных люков. Везде валялись ветки деревьев, а то и целые деревья, вырванные с корнем, упавшие рекламные щиты, висели оборванные провода. Было довольно жутко, словно во время войны", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой местный житель Имран.

По его словам, все прилегающие к девятой городской больнице Грозного кварталы были подтоплены. "Вода просто стояла на проезжей части. Чтобы внести ребенка внутрь, пришлось идти по щиколотку в дождевой воде", - рассказал он.

Жителям Грозного, чьи дома пострадали в результате стихийного бедствия, оказывается помощь строительными материалами, сообщили в мэрии города.

"В основном пострадали кровли домов и объектов. Жителям города, чьи дома были повреждены в результате ураганного ветра и ливней, выделяются строительные материалы. В первую очередь это касается малоимущих и многодетных семей", - сообщили "Кавказскому узлу" в городской администрации.

В аппарате главы и правительства Чечни отмечают, что размер нанесенного стихийным бедствием ущерба уточняется, после чего будет подготовлен пакет документов для предоставления в федеральный центр.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей