Участницы пикета в Гуково с плакатом. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

30 августа 2016, 03:07

Число участников голодовки в Гуково сократилось до 64 человек

Один человек 29 августа прекратил участие в голодовке шахтеров в Ростовской области в связи с ухудшением самочувствия.

"Кавказский узел" информировал, что 26 августа власти Ростовской области отчитались о выплатах 222 работникам компании "Кингкоул", а к вечеру 29 августа число получивших выплаты, по данным властей, увеличилось до 441 человека. 28 августа участники голодовки в Гуково заявляли, что задолженность по зарплате на общую сумму менее 10 миллионов рублей была выплачена шахтерам, не участвующим в акции протеста. По их данным на 28 августа, число участников голодовки составляло 65 человек.

29 августа число участников голодовки снизилось до 64 человек, поскольку стало плохо 60-летнему Виктору Остапенко, который работал горнорабочим на шахте "Замчаловская", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник инициативной группы по координации протестных действий шахтеров Николай Надкерничный.

По его словам, из-за проблем с поджелудочной железой Остапенко была вызвана "скорая", после чего ему по состоянию здоровья пришлось прекратить голодовку.

Что касается шахтера Владимира Голоцукова, который в мае этого года серьезно заболел на нервной почве и лежит без движения в постели, то деньги на его счет так и не поступили, хотя участники акции протеста отдельным письмом просили выделить ему средства, сказал Надкерничный.

Он отметил, что Голоцукову требуется для лечения провести томографию головного мозга, однако сделать ее невозможно из-за высокой стоимости этой услуги, которая, по его словам, составляет 7,5 тысячи рублей.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новостные материалы об акциях протеста шахтеров в Гуково публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требует зарплат".

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии