21 октября 2002, 17:33

Зримое наследие веков

18 октября в Ставропольском краеведческом музее им. Г. Прозрителева и Г. Праве открылась необычная выставка: на более чем сотне фотоснимков представлена "Средневековая архитектура Чечни и Ингушетии". Так и назвали экспозицию её организаторы - музей и Общественный центр имени Андрея Сахарова при поддержке Фонда Сороса и под патронажем аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. Авторы - фотохудожники В. Кузьмин и Л. Ильясов поставили себе цель донести до широкой публики все богатство, красоту и непреходящую ценность оригинальной архитектуры, образцы которой пока еще чудом сохраняются в горах, но подвержены постоянной опасности в условиях нестабильной ситуации на Кавказе. Эта архитектура - своеобразный неповторимый пласт российского, да и мирового культурного наследия, и уберечь его для будущего - задача как властных структур, так и всего общества. После демонстрации в Ставрополе начнется эстафета выставки по другим городам Северного Кавказа.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей