21 октября 2002, 17:31

Суд дал добро

Как сообщила пресс-служба прокуратуры края, 18 октября и.о. прокурора Валерий Калугин довел до сведения журналистов первые итоги совместной операции правоохранительных органов, позволивших поймать многочисленную банду, орудовавшую в восточных районах края.

Нефтекумский районный суд дал санкцию на задержание 8 подозреваемых, четверо пока находятся в розыске. Банда, причастность к которой задержанных предстоит выяснить следствию, действовала в районе более 5 лет. По предварительным данным, в её состав входило до 20 человек, в основном ногайской национальности. Задержанные утверждают, что совершали противоправные действия из политических соображений, в рамках движения "Джамаат". Однако следствие пока не находит, "политике" подтверждений и рассматривает их деяния как обычные криминальные.

Операция по задержанию была произведена совместными усилиями прокуратуры, ГУВД и ФСБ. Предполагается, что это та самая банда, которая совершала нападения на работников милиции в Нефтекумском районе. На её счету - четверо погибших офицеров милиции. Возможно, появятся доказательства причастности задержанных к нападению на начальника уголовного розыска района и на ещё двух сотрудников РОВД.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей