21 октября 2002, 17:31

Суд дал добро

Как сообщила пресс-служба прокуратуры края, 18 октября и.о. прокурора Валерий Калугин довел до сведения журналистов первые итоги совместной операции правоохранительных органов, позволивших поймать многочисленную банду, орудовавшую в восточных районах края.

Нефтекумский районный суд дал санкцию на задержание 8 подозреваемых, четверо пока находятся в розыске. Банда, причастность к которой задержанных предстоит выяснить следствию, действовала в районе более 5 лет. По предварительным данным, в её состав входило до 20 человек, в основном ногайской национальности. Задержанные утверждают, что совершали противоправные действия из политических соображений, в рамках движения "Джамаат". Однако следствие пока не находит, "политике" подтверждений и рассматривает их деяния как обычные криминальные.

Операция по задержанию была произведена совместными усилиями прокуратуры, ГУВД и ФСБ. Предполагается, что это та самая банда, которая совершала нападения на работников милиции в Нефтекумском районе. На её счету - четверо погибших офицеров милиции. Возможно, появятся доказательства причастности задержанных к нападению на начальника уголовного розыска района и на ещё двух сотрудников РОВД.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей