21 октября 2002, 17:31

Суд дал добро

Как сообщила пресс-служба прокуратуры края, 18 октября и.о. прокурора Валерий Калугин довел до сведения журналистов первые итоги совместной операции правоохранительных органов, позволивших поймать многочисленную банду, орудовавшую в восточных районах края.

Нефтекумский районный суд дал санкцию на задержание 8 подозреваемых, четверо пока находятся в розыске. Банда, причастность к которой задержанных предстоит выяснить следствию, действовала в районе более 5 лет. По предварительным данным, в её состав входило до 20 человек, в основном ногайской национальности. Задержанные утверждают, что совершали противоправные действия из политических соображений, в рамках движения "Джамаат". Однако следствие пока не находит, "политике" подтверждений и рассматривает их деяния как обычные криминальные.

Операция по задержанию была произведена совместными усилиями прокуратуры, ГУВД и ФСБ. Предполагается, что это та самая банда, которая совершала нападения на работников милиции в Нефтекумском районе. На её счету - четверо погибших офицеров милиции. Возможно, появятся доказательства причастности задержанных к нападению на начальника уголовного розыска района и на ещё двух сотрудников РОВД.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости