29 августа 2016, 17:56

Абдулатипов поручил прокуратуре контролировать дело Гасангусейновых

После получения обращений от родственников и односельчан убитых силовиками в Шамильском районе братьев Гасангусейновых начато разбирательство, которое проводится под контролем прокуратуры, объявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Как писал "Кавказский узел", по версии силовых структур, 23 августа в ходе перестрелки в одном из горных ущелий Шамильского района были убиты два боевика, опознанные как Гасангусейн и Наби Гасангусейновы из села Гоор-Хиндах. Односельчане братьев заявили, что они были простыми чабанами и убиты случайно, и направили властям обращения с требованием наказать силовиков.

Тема, связанная со спецоперацией в Шамильском районе, остается одной из самых обсуждаемых в дагестанском сегменте соцсетей. Жители республики призвали руководство Дагестана отреагировать на заявления по поводу невиновности Гасангусейновых.

Обращения к жителям Дагестана по поводу спецоперации в Шамильском районе сегодня опубликовано на странице Рамазана Абдулатипова в Instagram.

"Родственники и односельчане убитых отрицают возможность участия молодых людей в незаконных вооруженных формированиях. Также некоторые СМИ ставят под сомнение информацию правоохранительных органов. По данному делу проводится разбирательство", – сказано в сообщении.

Обстоятельства убийства Гасангусейновых устанавливается в рамках уголовного дела. По словам Рамазана Абдулатипова, он уже обсудил ситуацию с прокурором республики, и тот "держит расследование под контролем".

"Просьба набраться терпения. Всем, у кого есть сомнения, будет дан ответ", – говорится в заключении обращения.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей