21 октября 2002, 17:27

"Горбачев - Геншер" в Ставрополе

17 октября в Ставрополе побывала делегация фонда Горбачев-Геншер (с немецкой стороны), которую возглавил специалист в области борьбы с туберкулезом профессор Кнут Фельдман.

Этот визит - часть долговременной российско-германской благотворительной программы по борьбе с туберкулезом, в которую Ставропольский край включен на конкурсной основе. Реализация программы рассчитана на период до 2004 года.

Представители Фонда подробно ознакомились с работой краевого клинического противотуберкулезного диспансера, посетили его отделения и вспомогательные службы. Их заинтересовала также эпидемиологическая ситуация по туберкулезу в крае. Затем члены делегации встретились с министром здравоохранения края Сергеем Вардосанидзе и его заместителями, детально изложив им впечатления от своего визита. Они высоко оценили работу всех задействованных в борьбе с туберкулезом служб и ведомств.

Работа с Фондом вступила в новый, более конкретный этап. Намечены конкретные мероприятия по реконструкции централизованной бактериологической лаборатории крайтубдиспансера. Фонд поможет как в ее строительстве, так и в оснащении современным инженерным оборудованием на уровне мировых стандартов.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей