21 октября 2002, 17:26

Суд над шестью жителями Карачаево-Черкесии

В Пятигорске проходит суд над шестью жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в терроризме.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах, подсудимые признают свою вину лишь частично.

Владимир Гогов, Рустам Архагов, Руслан Койчуев, Мурат Экзеков, Руслан Ионов и Виктор Козлов, обвиняются в совершении террористических актов на рынках Ставрополя, Невинномысска и на пассажирской платформе железнодорожного вокзала в Пятигорске. Тогда в результате взрывов погибли десять человек и более ста человек получили тяжелые ранения, ожоги и увечья. После совершения терактов боевики попытались проникнуть в Грузию через высокогорья Северного Кавказа и примкнуть к банде полевого командира Руслана Гелаева, но были задержаны грузинскими пограничниками, а затем выданы России.

Следствие, которое проводилось управлением Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе, установило, что для непосредственной закладки взрывных устройств в местах массового скопления людей террористы нанимали местных жителей.

Государственным обвинителем на процессе выступает заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский.

По желанию подсудимых, их дело слушается с участием присяжных заседателей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей