29 августа 2016, 12:30

Вылет азербайджанских паломников в хадж назначен на 2 сентября

Управление мусульман Кавказа объявило график совершения хаджа для паломников из Азербайджана. Первый рейс в Мекку запланирован на 2 сентября.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году совершить хадж отправились 2300 паломников из Азербайджана. Сто путевок, выделенных для страны, куплены не были из-за роста цен на них.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим возможности для этого. Одно из главных условий совершения хаджа - деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

В этом году прием документов на паломничество в Саудовскую Аравию в Азербайджане начался 1 апреля и продолжался до 22 августа. Уже известно, что паломничество в Мекку совершат 1050 человек.

Паломники начнут отправляться в Мекку со 2 сентября. До 4 сентября ежедневно будет осуществляться по два рейса с паломниками. Возвращение из хаджа начнется 19 сентября. Этот процесс продолжится 20, 21 и 22 сентября, передает со ссылкой на  информацию Управления мусульман Кавказа портал Vesti.Az.

Изначально в этом году было достигнуто согласие о прибытии в Саудовскую Аравию в связи с хаджем из Азербайджана 1500 человек, затем это количество сократили до 1040 человек. Однако позже были выделены дополнительные 10 мест, которые относятся в VİP-местам.

За проживание и питание во время хаджа в 4-местных номерах отелей в Саудовской Аравии азербайджанцам придется заплатить 4500 долларов США, а за проживание в сравнительно дешевом отеле, в 6-местных номерах – 3500 долларов США. С учетом курса доллара расходы на совершение паломничества в этом году по сравнению с предыдущим годом увеличились приблизительно на 1 тысячу манатов, передает агентство "АПА".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей