Дуло автомата. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-kbr-unichtozheny-dvoe-boevikov-prichastnyh-k.html

29 августа 2016, 02:29

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 22 по 28 августа погибли пять человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 22 по 28 августа 2016 года, погибли пять человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья, трое в Дагестане и двое в Кабардино-Балкарии.

Нападения на сотрудников силовых структур

24 августа около 21.45 в одном из горных ущелий недалеко от села Гоор-Хиндах на территории Шамильского района Дагестана произошло боестолкновение. Как сообщил сотрудник силовых структур республики, двое вооруженных мужчин, отказавшись предъявить документы, открыли огонь по силовикам. В ходе завязавшейся перестрелки оба предполагаемых боевика были уничтожены. Среди сотрудников силовых структур пострадавших нет. Убитые молодые люди опознаны как Наби Гасангусейнов и его старший брат Гасангусейн Гасангусейнов. Оба они жили в селении Гоор-Хиндах. При них были обнаружены два автомата различных калибров и гильзы. Их односельчане заявили в открытом письме к Путину, Генпрокуратуре и СКР, что Гасангусейн и Наби Гасангусейновы не были никак связаны с боевиками, и силовые структуры должны понести ответственность за их убийство.

26 августа в лесном массиве близ селения Губден сотрудники правоохранительных органов потребовали у вооруженного мужчины предъявить документы. Однако тот в ответ открыл по ним огонь из стрелкового оружия. В ходе завязавшейся перестрелки предполагаемый боевик был убит. О пострадавших среди сотрудников силовых структур сведений нет.

Спецоперации и КТО

27 августа  в 06.20 мск в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики введен режим контртеррористической операции. При проведении спецоперации у села Нартан, пригорода Нальчика, правоохранители обнаружили в лесном блиндаже двух боевиков. В результате завязавшейся перестрелки оба были убиты. Среди силовиков потерь в ходе спецоперации не было. В 09.00 режим КТО был снят. Убитые предварительно опознаны как Алим Битоков, руководитель незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Кабардино-Балкарии, и Ибрагим Гугов. Кроме автоматов, патронов и гранат, в блиндаже обнаружены одежда, средства личной гигиены и другие предметы, по которым можно сделать вывод, что убитые проживали здесь длительное время.

27 августа в 21.00 мск в пределах административных границ Карабудахкентского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. В селении Улуби-Аул были задержаны два предполагаемых пособника боевиков, дома у одного из которых были найдены несколько самодельных гранат, а также граната Ф-1 и боеприпасы. Личности задержанных устанавливаются. В ночь на 28 августа на окраине селения Улуби-Аул произошло боестолкновение между силовиками и предполагаемыми боевиками. Боевики скрылись, на месте боя был обнаружен брошенный автомат. Информации о жертвах нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей