21 октября 2002, 17:11

У почтальонов Веденского района прибавляется работы

С марта 2000 года в Веденском районе действует районный узел связи с отделениями в каждом селе. Работу обеспечивают в основном опытные кадры, работающие уже 20-30 лет, но рядом с ними трудится и молодежь. Дел хватает: ежеквартально жители района отправляют до пяти тысяч писем - и по Чечне, и в другие регионы России, и в страны СНГ, и в дальнее зарубежье. "По сравнению с 2000 годом, - отмечает исполняющий обязанности начальника узла Саидбек Бакашев, - объем поступающей и отправляемой корреспонденции вырос в несколько раз". Всю поступающую почту районные почтальоны разносят по домам адресатов.

Почтальоны разносят по домам также пенсии и пособия - тем, кто из-за болезни или по возрасту сам придти за ними в районный узел или в его отделения в селах не имеет возможности. И хотя с большими суммами ходить порой опасно, почтальоны берутся за эту работу. "Её тем более приятно выполнять, - говорит С.Бакашев, - что теперь и пенсии, и пособия выплачиваются своевременно, не то что раньше, когда задолженность по ним достигала трех лет".

Занимаются сотрудники узла связи и оформлением подписки на периодическую печать. Интересы у жителей района самые разнообразные: выписывают и центральные газеты, и "Аргументы и факты", и "Совершенно секретно", и "Моя семья", и "Объединенную газету", и издания с кроссвордами.

Лучшими коллективами С.Бакашев считает отделения связи в Белготое, которым руководит Харон Абумуслимов, в Дарго - там заведующим Салма Течиев, и Гунинское отделение под руководством Айзы Мугаевой. "Это - лучшие из лучших, - говорит и.о. начальника Веденского райузла почтовой связи, - а худших в районе просто нет".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей