21 октября 2002, 17:11

У почтальонов Веденского района прибавляется работы

С марта 2000 года в Веденском районе действует районный узел связи с отделениями в каждом селе. Работу обеспечивают в основном опытные кадры, работающие уже 20-30 лет, но рядом с ними трудится и молодежь. Дел хватает: ежеквартально жители района отправляют до пяти тысяч писем - и по Чечне, и в другие регионы России, и в страны СНГ, и в дальнее зарубежье. "По сравнению с 2000 годом, - отмечает исполняющий обязанности начальника узла Саидбек Бакашев, - объем поступающей и отправляемой корреспонденции вырос в несколько раз". Всю поступающую почту районные почтальоны разносят по домам адресатов.

Почтальоны разносят по домам также пенсии и пособия - тем, кто из-за болезни или по возрасту сам придти за ними в районный узел или в его отделения в селах не имеет возможности. И хотя с большими суммами ходить порой опасно, почтальоны берутся за эту работу. "Её тем более приятно выполнять, - говорит С.Бакашев, - что теперь и пенсии, и пособия выплачиваются своевременно, не то что раньше, когда задолженность по ним достигала трех лет".

Занимаются сотрудники узла связи и оформлением подписки на периодическую печать. Интересы у жителей района самые разнообразные: выписывают и центральные газеты, и "Аргументы и факты", и "Совершенно секретно", и "Моя семья", и "Объединенную газету", и издания с кроссвордами.

Лучшими коллективами С.Бакашев считает отделения связи в Белготое, которым руководит Харон Абумуслимов, в Дарго - там заведующим Салма Течиев, и Гунинское отделение под руководством Айзы Мугаевой. "Это - лучшие из лучших, - говорит и.о. начальника Веденского райузла почтовой связи, - а худших в районе просто нет".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей