Сотрудники силовых структур во время КТО в Дагестане. Фото: http://nac.gov.ru

28 августа 2016, 10:38

КТО в Карабудахкентском районе Дагестана объявлена второй раз с начала года

Режим контртеррористической операции, который действует с 27 августа на территории Карабудахкентского района Дагестана, введен в районе во второй раз с начала 2016 года и в девятый раз за три года.

Как писал "Кавказский узел", в 21.00 мск 27 августа в пределах административных границ Карабудахкентского района республики был введен режим КТО. Сегодня ночью на окраине селения Улуби-Аул подразделения федеральных сил вступили в перестрелку с неизвестными, которые затем скрылись, сообщил источник в силовых структурах региона.

17 августа режим контртеррористической операции был введен в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана. Силовики проводили мероприятия по выявлению боевиков и их пособников, информация о результатах спецоперации не поступала. Жители этих районов заявляли, что не почувствовали каких-либо ограничений во время действовавшего режима контртеррористической операции.

С августа 2014 года режим КТО в Карабудахкентском районе Дагестана объявлен в девятый раз. В июне 2016 года в районе был обнаружен взорванный автомобиль с фрагментами тел мужчин, о похищении которых заявляли их родственники. В районе ранее происходили обстрелы правоохранителей, была обнаружена мастерская для изготовления взрывных устройств.

Карабудахкентский район, общей площадью более 140 тысяч гектар, является одним из крупнейших районов Дагестана. Расположен на востоке республики, относится к центральному округу, находится на побережье Каспийского моря и граничит с Каякентским, Сергокалинским, Левашинским, Буйнакским и Кумторкалинским районами. От райцентра - селения Карабудахкент - до столицы республики 42 километра. На "Кавказском узле" представлена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Численность населения района на 1 января 2016 года, по данным Дагестанского управления статистики, составляет 80 468 человек. Большая часть населения района – кумыки (64,07%), примерно треть населения – даргинцы (33,66%), отмечается в сообщении на сайте "Муниципалитеты Дагестана".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей