28 августа 2016, 05:45

МЧС Чечни подтвердило гибель одного человека во время урагана

Во время урагана в Грозном после обрушения стены в частном доме погиб один человек. Еще один человек получил травмы из-за рухнувшего навеса.  Ветер повредил кровлю на девяти социальных объектах и в 64 домах, в которых проживает 358 человек, сообщило Главное управление МЧС по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 августа в Грозном после грозовых ливней с сильным ветром несколько районов города были обесточены. Сильный ветер повредил кровлю домов, медучреждений, ряда социальных объектов. Сообщалось, что два человека погибли и один пострадал в результате урагана. 

Погибла девушка 1995 года рождения в результате частичного обрушения стены в частном доме, говорится в сообщении пресс-службы МЧС Чечни, опубликованном на сайте ведомства.

По данным спасателей, пострадал сторож кирпичного завода в Грозном, 1959 года рождения. Во время обхода территории на него обрушился навес, он доставлен в больницу, ему оказывается необходимая помощь.

Сотрудники чрезвычайного ведомства в Грозном спасли женщину с ребенком, на автомобиль которых упало дерево: они не смогли выйти из транспортного средства, и спасатели деблокировали двери. В госпитализации они отказались, говорится в релизе.

Ранее СМИ со ссылкой на сотрудников мэрии сообщили, что во время урагана также погибла девушка. "По данным городских властей, на машину, в которой ехала девушка, упало дерево. Аварийной бригаде удалось доставить пострадавшую в больницу, но спасти её не удалось", - сообщил, в частности, "Интерфакс".

От урагана пострадали крыши девяти социально-значимых объектов

Стихией повреждена кровля трех зданий общеобразовательных школ, двух многофункциональных центров. Ветер нанес ущерб таким учреждениям, как дом культуры, спорткомплекс, Центральный роддом Грозного, Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн.

Кроме того, повреждена кровля одного из корпусов ЧГТРК "Грозный".

Частично повреждены кровли 59 частных и пяти многоквартирных домов с общим населением 358 человек, из них 121 ребенок, сообщает МЧС.

В Грозном введен режим ЧС

Режим ЧС введен в столице Чечни в связи с аварийной ситуацией, сложившейся в городе в результате разгула стихии, сообщил мэр города Муслим Хучиев.

"В связи с аварийной ситуацией, сложившейся на объектах жилищно-коммунального хозяйства, принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Грозном. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды", - сообщил мэр, слова которого приводит РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном 28 августа осадков не прогнозируется, облачно, днем +31°, ветер 4 м/с. В ночь на 29 августа возможны небольшие осадки (3 мм), температура +21°, а ветер до 3 м/с. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать предоставленные метеорологами данные, это позволит получить более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей