21 октября 2002, 17:10

Осужден еще один боевик

18 октября в Пятигорске к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, в колонии строгого режима, приговорен житель Карачаево-Черкесии, которого суд признал виновным в подготовке вооруженного захвата власти в республике. Об этом сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

В ходе процесса установлено, что 27-летний Рустам Тлисов, уроженец аула Псыж Прикубанского района, принимал участие в преступном сообществе "Джамаат", целью которого было создание на Северном Кавказе единого исламского государства. Бандгруппа имела на вооружении автоматическое оружие, гранатометы, взрывчатку и действовала в регионе в 1999-2001 годах. Боевики вели военные действия против федеральных сил в Чечне и совершили серию террористических актов на Ставрополье. Более двадцати участников "Джамаата" осуждены в Пятигорске летом текущего года на сроки лишения свободы от трех с половиной лет до пожизненного заключения. В отношении Тлисова уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Автор: Мария Мацур; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей