21 октября 2002, 17:10

Осужден еще один боевик

18 октября в Пятигорске к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества, в колонии строгого режима, приговорен житель Карачаево-Черкесии, которого суд признал виновным в подготовке вооруженного захвата власти в республике. Об этом сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

В ходе процесса установлено, что 27-летний Рустам Тлисов, уроженец аула Псыж Прикубанского района, принимал участие в преступном сообществе "Джамаат", целью которого было создание на Северном Кавказе единого исламского государства. Бандгруппа имела на вооружении автоматическое оружие, гранатометы, взрывчатку и действовала в регионе в 1999-2001 годах. Боевики вели военные действия против федеральных сил в Чечне и совершили серию террористических актов на Ставрополье. Более двадцати участников "Джамаата" осуждены в Пятигорске летом текущего года на сроки лишения свободы от трех с половиной лет до пожизненного заключения. В отношении Тлисова уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Автор: Мария Мацур; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей