27 августа 2016, 11:56

Чеченская девочка с сильными ожогами доставлена в Нижний Новгород

Спецборт "Скальпель" 26 августа перевез из Грозного в Нижний Новгород шестилетнюю девочку, получившую тяжелые ожоговые травмы, сообщает МЧС Чечни.

Как сообщил представитель ведомства, девочка, жительница Грозного, 24 августа опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой.

"Ребенок получил тяжелейшие ожоги тела и был госпитализирован в республиканскую детскую клиническую больницу, где медики оказали первую помощь", - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник экстренной службы региона.

По его словам, для дальнейшего лечения специальный самолет МЧС "Скальпель" вечером 26 августа доставил пострадавшую в находящийся в Нижнем Новгороде Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр.

Самолет МЧС "Скальпель" оснащен современным медицинским оборудованием, позволяющим осуществлять транспортировку тяжелобольных пациентов. Пострадавших сопровождают квалифицированные медики из Центра медицины катастроф и специалисты аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, добавил представитель республиканского ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 июня самолет МЧС "Скальпель" доставил из Грозного в Нижний Новгород двоих несовершеннолетних детей, получивших тяжелые ожоги.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей