27 августа 2016, 03:33

Тысячи болельщиков встретили в Ереване призеров ОИ-2016

Армянские призеры летней Олимпиады в Рио сегодня ночью вернулись на родину, где их встретили тысячи болельщиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", XXXI летняя Олимпиада проходила с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Армянскую сборную на Играх представляли 33 спортсмена. 15 августа серебряную медаль завоевал тяжелоатлет Симон Мартиросян. 16 августа золотую медаль завоевал борец греко-римского стиля Артур Алексанян, а по одной серебряной медали получили борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян и тяжелоатлет Гор Минасян. В общем медальном зачете Армения заняла 42-е место.

Сегодня ночью в ереванский аэропорт "Звартноц" прилетел самолет с олимпийскими призерами, которых встретили премьер-министр Армении Овик Абрамян, глава Национального олимпийского комитета Гагик Царукян, мэр Гюмри Самвел Баласанян и многотысячная толпа болельщиков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Спортсменов на специальном автобусе доставили на площадь Республики, где их также ждали болельщики, исполнившие для призеров Игр национальные мелодии.

Особо болельщики поддержали Миграна Арутюняна, который лишился золотой медали. Они скандировали: "Мигран – чемпион!" и призывали его не оставлять большой спорт.

"Кавказский узел" писал, что 16 августа финальное состязание турнира по греко-римской борьбе между Миграном Арутюняном и его соперником из Сербии Давором Штефанеком завершилось со счетом 1:1. Но судья во втором раунде присудил сопернику Арутюняна одно очко, заявив о пассивности армянского борца. Сам Арутюнян заявлял о несогласии с решением судей. На сайте онлайн-петиций Change.org была размещена петиция в адрес Международного олимпийского комитета с требованием наградить Арутюняна золотой медалью. Эта петиция, по данным на 03.33 мск сегодняшнего дня, набрала 37 209 подписей.

Мэрия Гюмри также сегодня планирует торжественно встретить своих победителей в центре города, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр", житель Гюмри Ваан Тумасян.

По его словам, сегодня утром на площади Вардананц, перед мэрией Гюмри, будет организована торжественная встреча гюмрийских спортсменов Артура Алексаняна и Гора Минасяна.

В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" опубликована справка о спортсменах юга России и стран Южного Кавказа, участвовавших в ОИ-2016, - "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей