26 августа 2016, 22:35

Жена Гукасяна потребовала независимого медобследования супруга

Супруга арестованного члена гражданского движения "Вставай, Армения!" и Фронта общественного спасения "Новая Армения" Андриаса Гукасяна Анаит Тарханян обратилась к омбудсмену страны.

Как писал "Кавказский узел", Андреас Гукасян был задержан в ночь на 30 июля по подозрению в организации массовых беспорядков. 1 августа стало известно, что Гукасяну предъявлено обвинение. В тот же день он заявил о начале голодовки.

Андриас Гукасян проводит голодовку уже 26-й день, находясь в УИУ "Нубарашен", говорится в письме защитнику прав человека Арману Татояну. Анаит Тарханян отмечает, что в 2013 году Андриас Гукасян также проводил голодовку в связи с президентскими выборами в стране.

Однако на 25-й день голодовки врачи сделали комплексное обследование состояния здоровья Гукасяна: провели исследование крови и сонографию внутренних органов, отмечается в письме омбудсмену.

"Учитывая то, что данный срок голодовки становится опасным для жизни человека, а также учитывая условия, в который Андриас Гукасян содержится, прошу вас предпринять незамедлительные действия для обеспечения независимого медицинского обследования", - отмечает Тарханян.

Напомним, что 24 августа Апелляционный суд Армении оставил под арестом члена инициативного движения "Вставай, Армения!", члена Фронта общественного спасения "Новая Армения" Андреаса Гукасяна. 

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". С новостями о протестных акциях в Армении можно ознакомиться на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей