21 октября 2002, 16:56

Армения стремится к расширению отношений с НАТО

"Армения стремится к расширению и углублению отношений с НАТО - в рамках программы "Партнерство во имя мира" и посредством Евроатлантического совета взаимодействия",- заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. "Этот процесс, вместе с Договором об обычных вооружениях в Европе, делает целостной нашу политику безопасности, составляющими которой являются двусторонние отношения с Россией, взаимодействие в рамках Договора о коллективной безопасности и начавшееся в последнее время военное сотрудничество с США",- сказал министр. Отвечая на вопрос о том, может ли стремление Грузии вступить в НАТО привести к новым разделительным линиям на Южном Кавказе, Вардан Осканян сказал:"Каждая страна сама решает пути обеспечения своей безопасности". В то же время, по его словам, надо быть внимательными к интересам соседних стран и вообще к региональной безопасности. Пока ясно одно: НАТО не считает, что страны Кавказа готовы к членству. Посему еше рано говорить о создании разделительных линий, отметил министр.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости