21 октября 2002, 16:56

Армения стремится к расширению отношений с НАТО

"Армения стремится к расширению и углублению отношений с НАТО - в рамках программы "Партнерство во имя мира" и посредством Евроатлантического совета взаимодействия",- заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. "Этот процесс, вместе с Договором об обычных вооружениях в Европе, делает целостной нашу политику безопасности, составляющими которой являются двусторонние отношения с Россией, взаимодействие в рамках Договора о коллективной безопасности и начавшееся в последнее время военное сотрудничество с США",- сказал министр. Отвечая на вопрос о том, может ли стремление Грузии вступить в НАТО привести к новым разделительным линиям на Южном Кавказе, Вардан Осканян сказал:"Каждая страна сама решает пути обеспечения своей безопасности". В то же время, по его словам, надо быть внимательными к интересам соседних стран и вообще к региональной безопасности. Пока ясно одно: НАТО не считает, что страны Кавказа готовы к членству. Посему еше рано говорить о создании разделительных линий, отметил министр.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей