21 октября 2002, 16:56

Армения стремится к расширению отношений с НАТО

"Армения стремится к расширению и углублению отношений с НАТО - в рамках программы "Партнерство во имя мира" и посредством Евроатлантического совета взаимодействия",- заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. "Этот процесс, вместе с Договором об обычных вооружениях в Европе, делает целостной нашу политику безопасности, составляющими которой являются двусторонние отношения с Россией, взаимодействие в рамках Договора о коллективной безопасности и начавшееся в последнее время военное сотрудничество с США",- сказал министр. Отвечая на вопрос о том, может ли стремление Грузии вступить в НАТО привести к новым разделительным линиям на Южном Кавказе, Вардан Осканян сказал:"Каждая страна сама решает пути обеспечения своей безопасности". В то же время, по его словам, надо быть внимательными к интересам соседних стран и вообще к региональной безопасности. Пока ясно одно: НАТО не считает, что страны Кавказа готовы к членству. Посему еше рано говорить о создании разделительных линий, отметил министр.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей