Дмитрий Бондаренко, участник голодовки. Гуково, 24 августа. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

26 августа 2016, 19:21

Число участников голодовки в Гукове превысило 100 человек

Около 1,9 тысячи шахтеров из более 2,2 тысячи сотрудников ГК "Кингкоул", часть которых участвует в голодовке, подали реквизиты в "Региональную корпорацию развития" для погашения задолженности.

"Кавказский узел" информировал, что 24 августа губернатор области Василий Голубев встретился с участниками голодовки в Гукове. ОАО "Региональная корпорация развития" готова выделить около 50 миллионов рублей на выплаты работникам предприятий группы компаний "Кингкоул", заявил Василий Голубев.

Предприятия группы компаний "Кингкоул" находятся на разных стадиях банкротства, а гендиректор Владимир Пожидаев взят под стражу. Перед шахтерами осталась непогашенной многомиллионная задолженность по зарплате. Решить проблему накопившихся долгов с помощью пикетов и регулярных встреч с властями шахтерам не удалось, и 22 августа работники "Кингкоула" в Гуково объявили голодовку. 24 августа о 72 голодающих сообщил мэр Гукова.

Кроме шахтеров к голодовке присоединяются и члены семей горняков. Так люди пытаются поддержать друг друга, сообщает "Ерш. Красный Сулин".

Более 60 шахтеров официально объявили голодовку из-за долгов по зарплате, заявил заведующий отделом территориального комитета Российского профсоюза угольщиков Гуково Ростовской области Юрий Чебураков. По его словам, всего в голодовке участвуют более 100 человек. Точное число участников голодовки не сообщается.

"Сформированы списки сотрудников компании "Кингкоул" для выплаты задолженности по зарплате. Из 2240 работников уже порядка 1900 человек предоставили свои реквизиты для перечисления средств. В настоящее время в списках значатся 1216 сотрудников ОАО "УК Алмазная", 409 – работников ОАО "Замчаловский антрацит" и 237 – горняков ЗАО "Ростовгормаш", — цитирует сотрудника управления информационной политики регионального правительства РИА "Новости".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты". Новости об акциях протеста шахтеров в Гуково собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требует зарплат".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей