26 августа 2016, 18:26

Присяжные вновь оправдали обвиняемого в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии

Житель Кубани Олег Ванченко сегодня повторно оправдан коллегией присяжных по делу об убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Житель КЧР Артур Тамбиев признан виновным.

Как писал "Кавказский узел", в убийстве Тебуева обвиняются житель Карачаево-Черкесии Артур Тамбиев, житель Кубани Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Вину они не признали и заявляли о пытках. На основании вердикта присяжных 19 августа 2015 года Ачмиз и Ванченко были оправданы, а Тамбиев приговорен к 17 годам заключения. По требованию прокуратуры Верховный суд России отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. В апреле 2016 года суд начал рассмотрение дела с участием присяжных заседателей. 17 и 18 августа суд заслушал в прениях стороны процесса. 19 августа суд выделил в отдельное производство дело Адама Ачмиза.

Тебуев, курировавший силовой блок в правительстве Карачаево-Черкесии, был убит 18 октября 2004 года в центре Черкесска по дороге на работу.

О вынесении вердикта присяжных корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Комментариями от представителей сторон процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Убийство Ансара Тебуева включено в подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в КЧР в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей