26 августа 2016, 18:26

Присяжные вновь оправдали обвиняемого в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии

Житель Кубани Олег Ванченко сегодня повторно оправдан коллегией присяжных по делу об убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Житель КЧР Артур Тамбиев признан виновным.

Как писал "Кавказский узел", в убийстве Тебуева обвиняются житель Карачаево-Черкесии Артур Тамбиев, житель Кубани Олег Ванченко и Атам Ачмиз из Адыгеи. Вину они не признали и заявляли о пытках. На основании вердикта присяжных 19 августа 2015 года Ачмиз и Ванченко были оправданы, а Тамбиев приговорен к 17 годам заключения. По требованию прокуратуры Верховный суд России отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. В апреле 2016 года суд начал рассмотрение дела с участием присяжных заседателей. 17 и 18 августа суд заслушал в прениях стороны процесса. 19 августа суд выделил в отдельное производство дело Адама Ачмиза.

Тебуев, курировавший силовой блок в правительстве Карачаево-Черкесии, был убит 18 октября 2004 года в центре Черкесска по дороге на работу.

О вынесении вердикта присяжных корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

Комментариями от представителей сторон процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Убийство Ансара Тебуева включено в подборку наиболее резонансных убийств, произошедших с 2001 по 2014 год в КЧР в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 18:54

18 октября 2018, 18:48

18 октября 2018, 18:40

18 октября 2018, 18:31

  • Кадыров позвал Тухугова в "Ахмат"

    Глава Чечни поддержал односельчанина Зубайра Тухугова, снятого с боя на турнире UFC после оплеухи ирландскому бойцу Конору Макгрегору. Кадыров посоветовал Тухугову в следующий раз бить обидчиков сильнее и предложил выступать под эгидой клуба "Ахмат".

18 октября 2018, 17:46

  • Власти уточнили число пострадавших в Керчи кубанцев

    В Керченском политехническом колледже учился 81 студент из Темрюкского района Краснодарского края, в результате взрыва и стрельбы девять из них пострадали и один погиб. Всего на Кубани похоронят четырех погибших, 19 октября объявлено в крае днем траура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей